牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryan
[quote:5990789e3d="Nicholas"]:mrgreen:
这么厉害,有机会参观吗?[/quote]

回复 显示全部楼层 道具 举报

Re: 学校天文台发展的方向?

[quote:170200fcec="ryan"]:cry: 学校新建成天文台,我很荣幸的成为管理员,但很苦恼,自己是菜鸟不说,不能就是让学生白天看太阳吧,想搞天文摄影,不知如何?(学校在西五环边,镜子为220折射镜)
为了孩子们,qq183745137[/quote]

搞天文摄影不错啊,只要相机好点儿,拍的照片后期稍微处理一下,效果都不错的。现在数码摄影又比较容易上手,这样一来,孩子们有了动手的机会,动手动脑两不误,兴趣的培养会更加直接,总比停留在理论上要感性多了。
另外,白天还可以领孩子看看一些题材不错的天文类的科幻电影什么的,寓教于乐,何乐不为?? ^^

房崑集团的天文台外形怎么像个高尔夫球啊!

[quote:068192a46c="房 崑"][quote:068192a46c="Nicholas"]:mrgreen:
这么厉害,有机会参观吗?[/quote][/quote]

太靠谱了!

re:这镜子真流氓.

怎么说? :|

[quote:6fb11f68ff="活动星图"]房崑集团的天文台外形怎么像个高尔夫球啊![/quote]
我的山下是高尔夫球场

[quote:b595c8a754="ryan"]是阿,我是石景山区 京源学校的[/quote]

eeee  我也要去 哈哈 好大啊  而且也不远  。。。  yeah

[quote:35343312f8="房 崑"][quote:35343312f8="活动星图"]房崑集团的天文台外形怎么像个高尔夫球啊![/quote]
我的山下是高尔夫球场[/quote]

哦!
敢情你们同化了。

[quote:9cbdf62c77="ksana"]学校天文台应该重点看月亮,月亮又大又亮,看着又安全,月面上又是山又是坑又是沟,可看得真是很多。而且还有古诗云:明月几时有,海上升明月,猴子捞月等令人遐想,多么浪漫。[/quote]太单调啦!没意思!

月食不错!

我们高中的花了200多万,可惜四川天气不好,只是个摆设,天文小组的活动就是搽灰认识望远镜结构。唯一的作用申请国家级示范中学很有用 :roll:

心痛啊

[quote:500cdab639="xj331"]我们高中的花了200多万,可惜四川天气不好,只是个摆设,天文小组的活动就是搽灰认识望远镜结构。唯一的作用申请国家级示范中学很有用 :roll:

心痛啊[/quote]
我24小时在天文台里,为的就是好天的时候拍照。
你们最好申请使用望远镜,最好能有天文台的钥匙,天好了马上拍照(在有时间的情况下)。
望远镜不怕用,就怕放。

呵呵,房斑主的天文台就是我们单位建造的

[quote:878c521d56="紫台"]呵呵,房斑主的天文台就是我们单位建造的 [/quote]
是啊,紫台建的圆顶质量非常好,而且服务非常到位。
我圆顶因为有很小的毛病,一个电话紫台马上就派人员来进行维修。
建议学校建天文台首先考虑紫仪,保质保量很重要啊。

我可以帮忙

各位,近来我有时间可以帮助中学的天文爱好者,谁能联系到ryan,ginger-zhao.问他们还需要帮助吗?我的电话号码13701224609.

有天文台的不少,用天文台的不多!!!!!!我们真应该组织到各家转一转了。

赵玉春

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:45 , Processed in 0.035028 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.