牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

前些天买了一个号称性价比高的裕众红山保罗7X50,245元,到手后很不满意。正应了从前玩摄影时听过的一句名言“性价比高的东西全是垃圾”。正发狠想买只尼康SP,正好发现裕众旗云出了新款,于是到淘宝裕众官方店下单买了一只7X50的,1400大洋,到手时顺丰居然说对方寄的是“到付”,于是又掏了30大洋,心中不爽。
  开箱什么的就不晒了,反正一个很大的盒子,前些天已有人在牧夫发过开箱照了。反正觉得体积挺大的,见下图:
  还有一张感谢信,告诉我是首批客户:
  下午在家附近的秦淮河近试了试镜,对它的感觉本贴最后会说的。
  晚上散步带着,算是开光吧,我人品没爆发,所以同样遭遇了开光定律:天气不好,有云。天空肉眼只可见两颗星,作为初学者用手机装的star waik2来参考,确定是木星和轩辕十四。这两颗星亮得手机都能拍得下来。

随后在西南偏南的方向,离地平线不太远,看见半人马座的三颗星,当时肉眼是看不见它们的。巧的是,手机软件显示当时哈勃望远镜正在那个位置。

随后回家,今天晚上一共只看见五颗星,风筝却看见十几只。
  算是开光了吧。说说对这只望远镜的看法,也许是个体差异,我手上这只左右目镜的阻尼不均,右边目镜还行,左目镜比较涩,手感比较差。说明书居然只有英文,没有中文,我在想不明白这东西的定位是卖给国人还是洋大人,洋大人买只尼康SP应该不当回事吧?蔡司什么也买得起。至于观看效果,是在傍晚五点左右试的,太阳还没落山,环境比较明亮,效果还算满意,至少比上一只红山强太多了,但比用来作比较的那只掉了漆的五十年前生产的东德蔡司,外行如我,还是觉得稍有不如的,感觉老东蔡的反差比它好些,看起来舒服。分辨率什么的,肉眼凡胎的我就感觉不到什么了。
  既不捧,也不黑,初学新手实话实说,有一说一。

正想收个体验一下呢,裕众产品的品控还是靠谱的

回复 显示全部楼层 道具 举报

这款已经算是国内的顶级保罗了,除了有点重,效果还是不错的,相当于3000左右的尼康富士。不过听北旅老刘说新款和老款除了样子漂亮了点,光学效果并没有多少变化。话说观星用7倍镜是不是太低了点?建议10倍镜,

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

成都巽风 发表于 2015-7-1 14:02 详情  回复
老刘手上的是V1,现在卖的都算是V3了,光学提升远不是V1可以比的,高倍镜的话,差别跟老款就很大……
wuyuh 发表于 2015-6-14 22:25 详情  回复
我怕10倍手抖,所以选择了7倍。用下来感觉视野还是小了点,也许六倍对我最合适。 另外它比老款轻了三两多,但我觉得手持观星还是稍重。至于外观,个人觉得比老款好。
追风纸鸢 发表于 2015-6-14 22:05
这款已经算是国内的顶级保罗了,除了有点重,效果还是不错的,相当于3000左右的尼康富士。不过听北旅老刘说 ...

我怕10倍手抖,所以选择了7倍。用下来感觉视野还是小了点,也许六倍对我最合适。
另外它比老款轻了三两多,但我觉得手持观星还是稍重。至于外观,个人觉得比老款好,除了嫌稍大,还是挺喜欢它的外观的。

减重不少啊

7x10???是7x50吗?

wuyuh 发表于 2015-6-14 22:51 详情  回复
是的,不好意思我搞错了,马上改正。
不错的经验。

digimetal 发表于 2015-6-14 22:44
7x10???是7x50吗?

是的,不好意思我搞错了,马上改正。

单层镀膜会比多层镀膜看起来锐,这个道理我也是最近明白。所以老蔡司看起来好点。

etten 发表于 2015-6-29 23:18 详情  回复
我一直奇怪 20年前的国产78式锐度很好,原来是·因为单层膜。
玩具而已,上小黑

我是借助新款上市时机,趁机低价搞来个老款

那颗星应该是金星吧!

wuyuh 发表于 2015-6-15 09:37 详情  回复
[attachimg]742931[/attachimg] 我是初学新人,所以认错也是有可能的,但这是昨天那个区域的star walk2显示的图,所以绝对不可能是金星,我可以确定是木星。
夜星河 发表于 2015-6-15 09:19 详情  回复
目前傍晚西边最亮就是金星和木星了 至于楼主说的轩辕十四,说真的,不注意还真找不到哈,肯定没达到这个亮度
奔弛 发表于 2015-6-15 08:58
那颗星应该是金星吧!

目前傍晚西边最亮就是金星和木星了
至于楼主说的轩辕十四,说真的,不注意还真找不到哈,肯定没达到这个亮度

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-7-1 15:01 详情  回复
城里看轩辕十四还是不易的,同意你的,看照片应该是木星和金星。
奔弛 发表于 2015-6-15 08:58
那颗星应该是金星吧!

我是初学新人,所以认错也是有可能的,但这是昨天那个区域的star walk2显示的图,所以绝对不可能是金星,我可以确定是木星。

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-7-1 14:14 详情  回复
照片你是晚上几点拍的?
sun0083 发表于 2015-6-15 12:37 详情  回复
不用想你肯定认错了,金木无误。
wuyuh 发表于 2015-6-15 09:37
我是初学新人,所以认错也是有可能的,但这是昨天那个区域的star walk2显示的图,所以绝对不可能是金星 ...

不用想你肯定认错了,金木无误。

红圈很时尚么?

秋日阳光 发表于 2015-6-15 00:43
单层镀膜会比多层镀膜看起来锐,这个道理我也是最近明白。所以老蔡司看起来好点。 ...

我一直奇怪 20年前的国产78式锐度很好,原来是·因为单层膜。

这种望远镜比普通镜的最大亮点就是用了高档的平场目镜,楼主更应该受用的是大的良像范围。如果说中心锐度 就算20年前的国产 7X50海军镜也不会差。

追风纸鸢 发表于 2015-6-14 22:05
这款已经算是国内的顶级保罗了,除了有点重,效果还是不错的,相当于3000左右的尼康富士。不过听北旅老刘说 ...

工厂当时发给老刘手上的是V1,现在卖的都算是V3了,光学提升远不是V1可以比的,高倍镜的话,差别跟老款就很大……

很快就会有国外专业的测试了

wuyuh 发表于 2015-6-15 09:37
我是初学新人,所以认错也是有可能的,但这是昨天那个区域的star walk2显示的图,所以绝对不可能是金星 ...

照片你是晚上几点拍的?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 00:20 , Processed in 0.041812 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.