牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abanana

re

[quote:278d038dc6="ginger-zhao"][quote:278d038dc6="孙晔"]呵呵,不认识的多了:)
打个谜:我是哪一个?
认识的不要多嘴![/quote]

我猜右边第二个 ^^[/quote]

错了,哈哈!!这个才是。sy可不要揍我哦 ^^

回复 显示全部楼层 道具 举报

ginger-zhao 该用户已被删除

[quote:b2eac263ed="zipgf"][quote:b2eac263ed="ljj"]据我观察,除了第四张是散焦法拍的效果,其他都是正常拍摄的吧?没有一张焦点是对的。稍微亮一点的恒星都粗得不行,暗恒星有的也有拉线,图像质量相当粗糙。

说明不光对焦有问题,导星也不是很准确。[/quote]

我們用的是eq5 單軸導星 和手動導星並用  (無導星目鏡)這種情況下

拍成的這樣

不要太苛刻了 ^^[/quote]

说明在自动化不完善的情况下  技术上的欠缺 !

从只加赤经电机的赤道仪练起  最后把赤经轴的电机也去掉 ~~

哈哈   既然拍就要努力拍好嘛~~

这照片我怎么没有?!!!! :shock:  :shock:  :shock:

re

[quote:7b2a6523cc="孙晔"]这照片我怎么没有?!!!! :shock:  :shock:  :shock:[/quote]

我没给你你能有么? ^^

这个主题是什么意思???

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:52 , Processed in 0.018631 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.