牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

浅谈Televue Nagler Zoom 3-6目镜和Powermate 4X的初步体会

楼主| denebman 发表于 2005-3-11 10:47 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
[quote:7fb3102ed0="双子座"]我接手了一个5mm的or目镜,到手后好好试一试。[/quote]

短焦的Or目镜好象没有长焦的品质好, 眼点太短, 不舒适. 不如上长焦的Or加巴罗.
双子座 发表于 2005-3-15 20:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我初步对比了一下我手里的or5和sr4,发现前者的视场亮度还不如后者的,不知是咋回事?
Astrolux 发表于 2005-3-15 21:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
好东西真多,没钱咋整?
 楼主| denebman 发表于 2005-3-16 09:12 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
[quote:df42924b79="双子座"]我初步对比了一下我手里的or5和sr4,发现前者的视场亮度还不如后者的,不知是咋回事?[/quote]

什么是Sr4?
回复 支持 1 反对 0

双子座 发表于 2005-3-16 21:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
sr4是一款短焦目镜,二手买的。
小蔡 发表于 2005-3-16 21:36 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
denebman
    你的NZ还用了?
 楼主| denebman 发表于 2005-3-17 09:29 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
[quote:a0647aa0bf="小蔡"]denebman
    你的NZ还用了?[/quote]

当初该买NZ2-4, 保守了. 不过这个NZ3-6用在TMB115的镜子上最高能到268倍, 按照Nagler "最佳的高倍倍率是高倍时尽可能低的倍率"说法, 实用够了, 但对于烧镜子来说还差着点. 除了地面目标, 我只用它看过月面和参宿七双星, 感觉比巴罗+Or目镜来得亮一点, 看满月表面的低反差环行山似乎更真切一点, 这可能和我的主镜(Megrez80EDT)有关系, 如果主镜不够顶级, 目镜的优势就被抵消了. 等TMB115的经纬台搞定后, 我再仔细地比较一遍.
海岸线 发表于 2016-1-3 22:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
大名鼎鼎的NZ,有钱了一定搞一个