牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

日本《月刊天文》杂志05年1月介绍第二届牧夫天文交流会

rjxie 发表于 2005-1-24 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市瓦房店市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
感谢我论坛日本会员东京都的松谷研先生。
Rotation of Image-09.jpg
Resize of DSCN1721.JPG

中文翻译

中文翻译
太空使者 发表于 2005-1-24 11:48 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市福清市 电信
太好了呀!
ufo 发表于 2005-1-24 12:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信
哇!好! :mrgreen:
asme 发表于 2005-1-24 19:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
请注意台湾的写法!
 楼主| rjxie 发表于 2005-1-24 21:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
:!: 日本朋友应该是无心的。我们在此早就表明过立场,台湾省是我国的。 ^^
1290982 发表于 2005-1-25 17:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市阳春市 电信
这本书哪有卖? 不过买了也看不懂! :cry:
周昆 发表于 2005-1-27 19:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
对松谷言先生表示由衷的感谢,特别是他最后的那番话:“虽然中国很希望在第三届交流会中能有更多的日本朋友来参加,但是我要特别提醒的是,如果你不承认日本曾经对中国犯下的罪行,如果你没有对中国的谢罪心理,那么即使你是天文爱好者,我也不希望你来参加”,再次感谢日本朋友的正义,我期待着今年与您见面!
萤羽 发表于 2005-1-29 01:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
周昆 发表于 2005-1-29 22:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
前面全是会议的介绍!
赵垒 发表于 2005-1-29 23:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
^^  ^^  ^^  :idea:  :arrow:
哈雷☆≈亮2 发表于 2005-2-1 21:40 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
牧夫论坛原来这么厉害,我以前还不知道,在一个群里说牧夫不好,现在我在这里向大家道歉!对不起~~ ops:
yangh 发表于 2005-2-4 21:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 梦门之旅网吧
:mrgreen:
脉冲 发表于 2005-3-2 18:21 | 显示全部楼层 来自: 山西省晋中市榆次区 蓝海圣舰网吧
好啊~~~~~
woodhorse 发表于 2005-5-14 08:29 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
日文你们看得懂?
Sliver Dream 发表于 2005-5-14 08:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市崂山区 联通
看不懂~~~ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  ops:  ops:  ops:
天下第一傻瓜 发表于 2005-5-29 11:54 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
我边查字典边看 :mrgreen:
mars2 发表于 2005-5-29 14:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
一个是土卫六,
另一个封面就8知道是what了~~
ksana 发表于 2005-6-3 09:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:35d55ce5c3="周昆"]对松谷言先生表示由衷的感谢,特别是他最后的那番话:“虽然中国很希望在第三届交流会中能有更多的日本朋友来参加,但是我要特别提醒的是,如果你不承认日本曾经对中国犯下的罪行,如果你没有对中国的谢罪心理,那么即使你是天文爱好者,我也不希望你来参加”,再次感谢日本朋友的正义,我期待着今年与您见面![/quote]
这不是天文之行,而是谢罪之行。
活动星图 发表于 2005-6-3 13:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:38cc931a09="萤羽"]找个会日语的朋友来翻译一下![/quote]
[quote:38cc931a09="woodhorse"]日文你们看得懂?[/quote]

解老大就会。
楚天空 发表于 2005-8-28 23:15 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
[quote:b54285b03f="哈雷☆≈亮2"]牧夫论坛原来这么厉害,我以前还不知道,在一个群里说牧夫不好,现在我在这里向大家道歉!对不起~~ ops:[/quote]
牧夫的确不错,我现在已经很少去其他天文论坛了