牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

来来自英仙

山人 发表于 2002-8-30 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省保定市徐水县 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
又守了三个晚上,英仙座流星雨实在是令人失望,比去年的狮子座流星雨差了不只一个档次

这张片子至少有两颗群内流星,其中左下角那个是此行中最大最亮的,当时感觉象闪电一样,在地上都留下了影子,用100度的底片能抓到,算是很幸运了

拍摄于2002年8月13日凌晨2时左右,海鸥4A机身,使用最大光圈3.5,曝光半小时以上,C41手工自冲

登录/注册后可看大图

PS一直不太会用,感觉颜色调得过了

这里应该是欢迎原创贴图的吧?

贴名多了一个“来”,自己好象改不了,请斑竹给改一下
维纳斯 发表于 2002-8-30 22:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
你都算好了,可以拍到,我可一颗都捉不到!
张帆 发表于 2002-8-31 08:36 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古兴安盟 (吉宁)(化德)
wazcgzcg 发表于 2002-8-31 11:13 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
小龙·哈勃 发表于 2002-8-31 12:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
用的是标准镜吗?惨,如果标准都这样我的广角拍-4等的流星会是什么样啊……可别到时候大失所望。
张帆 发表于 2002-9-2 16:38 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
 楼主| 山人 发表于 2002-9-2 17:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

一起回答了吧

虽说条件不好,三天还是抓到不少颗,这是其中最亮的两颗

没有使用旋转快门,断断续续是后期扫描压缩图幅造成的

海鸥4A不能换镜头,所配的照相用镜头焦距是75mm,最大光圈3.5