牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

美国《天空和望远镜》杂志澳大利亚版正式创刊,这是创刊号杂志封面。

楼主| rjxie 发表于 2005-3-10 15:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
你尽可以放心,我们的团队是最棒的。 ^^
光谱 发表于 2005-3-11 08:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
好消息:)
顶!
esi 发表于 2005-3-12 21:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
 楼主| rjxie 发表于 2005-3-12 21:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连易特天下科技有限公司联通数据中心
^^
yangh 发表于 2005-3-16 20:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 梦门之旅网吧
^^
我盼!
shuimouzi 发表于 2005-3-20 16:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信

这是个天大的好消息

如果真的能做到与原版同步,那当然是最好不过了。即使价格与现在的原版差不多我也考虑长期订。《天文爱好者》办得实在是。。。。但如果那样的话,《天文爱好者》该如何生存下去?
esi 发表于 2005-3-23 20:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
 楼主| rjxie 发表于 2005-3-23 20:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
^^ 多谢大家的支持和厚爱,到时候你们一定不会失望的。 :wink:
Astrolux 发表于 2005-3-23 21:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
[quote:fbc6fcadde="rjxie"]^^ 多谢大家的支持和厚爱,到时候你们一定不会失望的。 :wink:[/quote]

期望这个中文版的愿望早日实现!
gongjian_6 发表于 2005-3-29 16:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆油田信息港
希望不要等太久哦!
sicily 发表于 2005-3-30 12:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 招商银行
 楼主| rjxie 发表于 2005-3-30 13:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连易特天下科技有限公司联通数据中心
[quote:e5664158b6="sicily"]支持《S&T》中文版! 《天文爱好者》实在是太……买不下手啊! [/quote]

谢谢你们的支持,我们的中文版一定会让你们爱不释手的! ^^
pandawong 发表于 2005-4-1 01:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
esi 发表于 2005-4-1 09:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
 楼主| rjxie 发表于 2005-4-1 21:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:bd0fd9949f="esi"]还是那句话,如果翻译内容和出版时间能保证的话,就是一期卖70元我也会买。[/quote]

^^ 耐心等待吧,价格肯定适中。
 楼主| rjxie 发表于 2005-4-1 21:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

Re: 给中文S&T泼一盆冷水

[quote:523720cd27="pandawong"]不好意思,我得泼一盆冷水,关于S&T中文版,我就是做杂志的编辑,对媒体的运作小有了结。
对于任何一本杂志,都需要市场化的运作,不能光有一腔热血。现在的市场形势不允许我们对S&T乐观。首先,引进版权就要一笔不小的费用,这个需要谈判。
第二,新闻出版署现在对杂志的刊号控制的极其严格,没有过硬的关系,是根本不可能弄到杂志刊号的,我们集团一年就是做传媒的,有10来份报纸和杂志,年盈利3个多亿,但是去年要申请一个周报的刊号,新闻出版署才批了一个月刊的,而且我们和新闻出版署的关系并不差。刊号的另外一个解决办法就是找一个已有的内容相仿的杂用,不过费用不菲,而且也不知道天文爱好者等其他媒体是否愿意借。第三个,成本问题,现在国际市场上纸浆价格涨得很凶,所以现在的媒体,全彩铜板纸印刷的,比如时尚、计算机世界,印刷成本肯定要高于零售价,这个一点不会错,杂志盈利完全是靠大量的广告在支撑。除非杂志和美国的哈佛商业评论中文版一样,一本卖70,但是如果一本卖70,是不是还不如买英文原版呢?一本天文学的科普杂志,怎么去找那么多的广告呢?
其实还有很多阻力,先就说到这里吧,希望能和谢总多交流。[/quote]

谢谢你的关心,我还是很有信心的,愿意和你交流,多联系。 ^^
esi 发表于 2005-4-7 19:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
gongjian_6 发表于 2005-4-7 20:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆油田信息港
[quote:569e1de998="esi"]置顶了!是不是预示着中文版就要推出了???[/quote]
是啊,是啊,版主说一说啊。
 楼主| rjxie 发表于 2005-4-7 20:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连易特天下科技有限公司联通数据中心
^^ 还没有,只是希望大家关注着。一有消息我会告诉大家的。 :wink:
esi 发表于 2005-4-15 18:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通