牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于马卡式双筒望远镜!?

wowdl 发表于 2002-8-31 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 成都西维数码科技有限公司四川电信成都光华互联网数据中心节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用两个俄罗斯产的托姆1000/F10马卡式摄影镜头组装成一台双筒镜是否有意义?我准备买两个镜头做一台,所以需要各位高手指点。
mygod 发表于 2002-8-31 18:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线
不实际,与双筒镜的用途不符。
ksana 发表于 2002-8-31 20:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
lyuanf 发表于 2002-8-31 22:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
而且不便宜.
lymex 发表于 2002-8-31 22:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
我看不可行。不是技术或制作的原因,关键是镜头的后焦距不够,只有40mm左右,
根本不够转像、移轴的。
i张文广 发表于 2002-9-1 00:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

如果只单纯考虑转向也有办法

后边加组相当于凸透镜的转向组,然后再直接目镜就行了,是正像。具体多长你实际试试既可、不是很长的,关键是眼距调节,只能是在转向组和目镜间增加调解眼距的系统、
 楼主| wowdl 发表于 2002-9-1 02:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 成都西维数码科技有限公司四川电信成都光华互联网数据中心节点

我想应该没问题的!

好象南京天文仪器厂已经有将此镜头改造成望远镜的产品出售了而且特贵,好象是2800元.我今天去的摄影器材城,这种镜头报价1100包含皮套和4片滤色镜(包括一片UV镜)还送一个转口(MD)价值50元.
另外像双目显微镜系统的那种 一个物镜带两个目镜的设计方案能不能应用到这个上面,我把它倒过来,两个物镜带一个目镜你觉得这样可行么?集光力会不会强一些呢?
i张文广 发表于 2002-9-1 15:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

我不建议这样做

即使理论上是成立的,而且也可以做成功,但是光在系统中的损失太多了,倒不如最简单的组合,其实使用一个镜头做个单筒的来用,花钱不多效果还是不错的,这种镜头好好挑一个吧,现在要是找一个比较理想的已经有难度了,努力吧
 楼主| wowdl 发表于 2002-9-1 22:37 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 成都西维数码科技有限公司四川电信成都光华互联网数据中心节点
这种镜头如何挑选呢?在下没有经验,请赐教。