牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

俄罗斯补给飞船飞往国际空间站

lin-j-k 发表于 2005-3-1 18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省嘉兴市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
据路透社2005年2月28日报道] 一艘俄罗斯无人飞船周一满载食品、水和燃料飞往国际空间站。

俄罗斯宇航员沙里波夫(Salizhan Sharipov)和美国宇航员焦立中(Leroy Chiao)自2004年10月就居住在轨道实验室中,他们完全依赖俄罗斯的补给供应,因为过去两年中美国航天飞机处于停飞状态。哥伦比亚航天飞机失事后,美国停飞了所有的航天飞机,NASA官员正计划今年五六月间恢复航天飞机飞行。

进步M-52飞船从哈萨克斯坦的拜克努尔航天中心发射升空。进步飞船计划于周三与国际空间站对接。
NC 发表于 2005-3-2 11:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京师范大学
支持! :mrgreen:
还是ISS强悍啊。最好我国也加入啊。
 楼主| lin-j-k 发表于 2005-3-2 17:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
中国有自己独立的航天计划!不会参与国际空间站的建设的!
 楼主| lin-j-k 发表于 2005-3-3 20:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
我们不想闭关锁国,所以会有国际合作!我们不愿受制于人,因此会有独立发展。航天技术国际交流还是要的。
NC 发表于 2005-3-4 17:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京师范大学
[quote:bfc9544e6c="lin-j-k"]中国有自己独立的航天计划!不会参与国际空间站的建设的![/quote]

开发太空时的合作比一个国家单干的要强悍啊。
 楼主| lin-j-k 发表于 2005-3-5 08:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
中国要成为世界强国,难道在航天领域就不能有自己的完整体系和独立发展吗?!
IIIT-OOO1 发表于 2005-3-5 16:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信
iss,真的令地球人神往啊