牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教SkyMap8.0的一些问题

lcsky 发表于 2002-9-1 00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1、每次设定“存为默认值”后重新打开SkyMap原来设定的风格还是会改变(没办法,它自己的默认值太看不下去了,对比一下图一、图二);
2、有时设定了有关显示深空天体(如图三)的选项,但还是不显示;

不知各位有没遇到过,我是受不了啦:)

相关帖子

楼主| lcsky 发表于 2002-9-1 00:27 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

图一

图一

0 Bytes, 下载次数: 580

楼主| lcsky 发表于 2002-9-1 00:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

图二

图二

0 Bytes, 下载次数: 558

楼主| lcsky 发表于 2002-9-1 00:31 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

图三

图三
小龙·哈勃 发表于 2002-9-1 15:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
第一个,不知道什么意思。
第二个,恐怕你的“层次”没有搞对吧?
 楼主| lcsky 发表于 2002-9-1 16:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
第一问说的是:在设定了SkyMap的一些东西后(比如取消显示赤经、纬栅格,“目录和轮廓”中的设置等),重新打开SkyMap这些设置就会复原,要重新设,很麻烦,难道没有其他办法了?

第二问已经解决,就是要在“目录和轮廓”里选上“Revised NGC/IC database”(我原只想用Tycho2星表,其他的都没选)
y3000 发表于 2002-9-3 09:10 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信/广西医科大学
最初由 lcsky 发表
第一问说的是:在设定了SkyMap的一些东西后(比如取消显示赤经、纬栅格,“目录和轮廓”中的设置等),重新打开SkyMap这些设置就会复原,要重新设,很麻烦,难道没有其他办法了?

这个还是跟每个栅格的[B]等级
设置有关,仔细试试,可以做到的。