牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

攒了很久终于初步攒齐了深空器材,全部东西包括1个塑料箱,2个安全箱,1个包,齐活了。每次出动走个2趟,上楼顶轻轻松松(其实也不轻松了,一堆家伙事儿,尤其上楼梯,对体力是大考验,不过过程很快乐)!
塑料箱装笔记本、相机和移动电源。1个安全箱装赤道仪,另1个安全箱装上半身,1个包装三脚架。

IMG_20150512_191510.jpg IMG_20150619_213146.jpg

赤道仪箱子:星特朗AVX赤道仪(原配重锤没放进去,还要试一下看是否可以换个轻点的,如果放的话就放在箱子左下角,凹槽都挖好了 。)

主镜箱子:主镜:65Q,CCD:Q5 L-II-C,导星镜:50*200,还有一堆配件。(箱子里一共放了13样东西,能看出来分别都是些啥吗? 珍珠棉是个好东西,挖个坑,东西往里一塞就行了。)

安装图(80EQ主镜请忽略,要压箱底一段时间了。)

最后祭出蓝天图,希望好天气快快来啊!

哎呀,你这个导星镜豪华啊,没见过呢

回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2015-6-19 22:40
哎呀,你这个导星镜豪华啊,没见过呢

貌似还是碳面的导星镜

天气不错

恭喜,恭喜.  期待大片!

装备不错!

我的设备也是一个安全箱,装赤道仪。两个包,装主镜和一堆线材。一个盒子,装相机。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

CaptainNemo 发表于 2015-6-20 13:20 详情  回复
感觉主镜还是装箱子里保护得更好啊
快乐的小逗逼 发表于 2015-6-20 11:48
我的设备也是一个安全箱,装赤道仪。两个包,装主镜和一堆线材。一个盒子,装相机。。。 ...

快乐的小逗逼 发表于 2015-6-20 14:21 详情  回复
是啊,可惜我看了一下小黑的铝箱,6.5kg。妈呀,比主镜还重。。。。
CaptainNemo 发表于 2015-6-20 13:20

是啊,可惜我看了一下小黑的铝箱,6.5kg。妈呀,比主镜还重。。。。

CaptainNemo 发表于 2015-6-20 15:09 详情  回复
我也是因为重量放弃了铝箱,我的这个箱子不是铝箱,貌似是很厚的工业塑料做的,不重但很结实
快乐的小逗逼 发表于 2015-6-20 14:21

我也是因为重量放弃了铝箱,我的这个箱子不是铝箱,貌似是很厚的工业塑料做的,不重但很结实

快乐的小逗逼 发表于 2015-6-20 18:05 详情  回复
这是工业安全箱,比铝箱多一个防水
jiplicd 该用户已被删除

CaptainNemo 发表于 2015-6-20 17:23 详情  回复
没专门买,是AVX赤道仪发货的时候原装的,上下共2片,一片还是装赤道仪,一片用来装主镜了。要买的话,在淘宝搜“珍珠棉”应该可以找到。
jiplicd 发表于 2015-6-20 15:39
你那泡沫是哪里买的?

没专门买,是AVX赤道仪发货的时候原装的,上下共2片,一片还是装赤道仪,一片用来装主镜了。要买的话,在淘宝搜“珍珠棉”应该可以找到。

CaptainNemo 发表于 2015-6-20 15:09
我也是因为重量放弃了铝箱,我的这个箱子不是铝箱,貌似是很厚的工业塑料做的,不重但很结实 ...

这是工业安全箱,比铝箱多一个防水

jiplicd 该用户已被删除

不错不错

安全箱花了多少大洋?

CaptainNemo 发表于 2015-6-27 10:04 详情  回复
我的两个一大一小,都在130-170之间
vary 发表于 2015-6-24 23:00
安全箱花了多少大洋?

我的两个一大一小,都在130-170之间

楼主,我的主镜、导星镜、导星ccd和你一样,在黄梅天里等天晴,请问你的终端是什么?我是佳能1100D改机

CaptainNemo 发表于 2015-6-30 19:35 详情  回复
我还没到发烧级别,单反暂时不去折腾改机了,我的是尼康D5200. 天气应该快要好转了。
本来也想拍深空 可是想想哈勃也就绝望了

CaptainNemo 发表于 2015-6-30 19:37 详情  回复
那不能这样去比啊
SeekingM31 发表于 2015-6-30 00:20
楼主,我的主镜、导星镜、导星ccd和你一样,在黄梅天里等天晴,请问你的终端是什么?我是佳能1100D改机 ...

我还没到发烧级别,单反暂时不去折腾改机了,我的是尼康D5200. 天气应该快要好转了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 22:07 , Processed in 0.081943 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.