QQ登录

只需一步,快速开始

关于赤道仪电源

海森堡 发表于 2015-6-27 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

觉得电瓶实在太重,想换锂电,淘宝的普通锂电池组(大概18000毫安)12v的,够ZEQ25这样的赤道仪用一晚上嘛?
CXIA 发表于 2015-6-27 21:14 | 显示全部楼层 来自: 北京
可以够。
回复 顶~ 砸~

ggmsjy 发表于 2015-6-27 22:25 | 显示全部楼层 来自: 山东济宁

如果你说的容量电压是真实的,用三夜也没问题。就怕是标的三个电池的总容量,这样三节电池串联后实际的容量是6安时。
回复 顶~ 砸~

求是 发表于 2015-6-29 11:08 | 显示全部楼层 来自: 天津
耗电量最大时是用高速档。恒星跟踪时不大。譬如:博冠EM11,最大时可达1安倍,恒动时只有180-200毫安。
回复 顶~ 砸~

optical 发表于 2015-6-29 13:20 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
赞同3楼说法,淘宝上电池组的毫安时很多都是直接把单节电池毫安时相加,很具迷惑性。
实际上是串联只相加电压,但毫安时不变。比如三节4.2V6000mAH的锂电串联后是12.6v,6000mAH的电池组。而不是18000。
并联毫安时相加,电压不变。比如三节4.2V6000mAH的锂电并联后就是4.2V,18000mAH的电池组。
具体能用多长时间,最简单估算就是真实的毫安时除以赤道仪工作电流。比如赤道仪工作在200毫安,就是6000mAH/200mA=30小时。
回复 顶~ 砸~

楼主| 海森堡 发表于 2015-7-14 19:30 | 显示全部楼层 来自: 北京

感觉不错,只不过北京这个月天儿不太好,一直有云,没怎么拿出去拍
回复 顶~ 砸~

楼主| 海森堡 发表于 2015-7-14 19:31 | 显示全部楼层 来自: 北京
optical 发表于 2015-6-29 13:20
赞同3楼说法,淘宝上电池组的毫安时很多都是直接把单节电池毫安时相加,很具迷惑性。
实际上是串联只相加电 ...

我还真是头一回听说呢,淘宝猫腻挺多啊,但是6000毫安是不是也够用了?

恩,我自己用的是5200mAH的,平常普通的拍摄只带赤道仪的话,一晚上是完全没问题的。我的赤道仪工作电流是300多毫安。  详情 回复 发表于 2015-7-14 21:18
回复 顶~ 砸~

optical 发表于 2015-7-14 21:18 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
海森堡 发表于 2015-7-14 19:31
我还真是头一回听说呢,淘宝猫腻挺多啊,但是6000毫安是不是也够用了?
...

恩,我自己用的是5200mAH的,平常普通的拍摄只带赤道仪的话,一晚上是完全没问题的。我的赤道仪工作电流是300多毫安。
回复 顶~ 砸~

thetommy 发表于 2015-7-15 00:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
基本的初中物理的串并联电路知识
回复 顶~ 砸~

楼主| 海森堡 发表于 2015-7-15 20:09 | 显示全部楼层 来自: 广东
optical 发表于 2015-7-14 21:18
恩,我自己用的是5200mAH的,平常普通的拍摄只带赤道仪的话,一晚上是完全没问题的。我的赤道仪工作电流 ...

一般也就用一晚上,那我买一块儿去,谢谢你了啊

回复 顶~ 砸~