牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文观测] 80DX--初次观测日记

拨开云雾见月亮-杭州的天空环境越来越差,天空经常满是雾霾,今天难得的可以看到明亮的月亮。作为刚刚入坑的新人,从购置设备,拆包组装到最后的实践,费了挺多的精力。现在仍是处于小白的阶段,放上几张刚刚拍摄的月球小脸照。请各位大神指点。由于是手持手机对着目镜拍摄,手有点抖,照片稍模糊请见谅。另请教一下,为什么目视效果还没有手机拍出来清晰?
拍的不错,学习了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

hwl52531 发表于 2015-7-2 10:52
谢谢评价。
应该是目视比手持拍摄好啊...你怎么倒过来了 目视应该比这个再好上很多

回复 显示全部楼层 道具 举报

目视肯定最清楚啊,换目镜时没调焦吧,多微调看看。我也是80dx哈

hwl52531 发表于 2015-7-2 11:31
我没有换目镜,用20mm看的。换10mm的就一片白色,看不清楚。加了月亮镜也不行。不知道是为什么。
我分析,很可能一下对准月陆部分,反光很亮,又没什么特征,就导致你觉得看不清了,我觉得是这样。等上玄月或下玄月时,有明暗交界时,在观测。
个人认为遮挡四分之三时,效果不错。
至于手机拍照效果比目视好,这个。。。。。。。。   等你有经验了就知道了,目视秒杀手机!根本没有可比性。
希望能帮到你。

老钟 发表于 2015-7-2 17:23 详情  回复
不用客气,互相学习。
hwl52531 发表于 2015-7-2 17:12
谢谢指导。现在还是小白阶段,慢慢潜水学习中。
394565110 发表于 2015-7-2 17:11
我分析,很可能一下对准月陆部分,反光很亮,又没什么特征,就导致你觉得看不清了,我觉得是这样。等上玄月 ...

不用客气,互相学习。

欢迎入坑!继续努力!

是不是焦距啊

目视时视宁度不够好?

学习

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 06:59 , Processed in 0.041573 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.