牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

宙宇产生于一个极高极高的智慧源

lxf136939 发表于 2015-7-10 22:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

我已经看见了你第二次在背后说人的不是,有话当面说出来是交流,背后说出的话算什么。(P)

gy007 发表于 2015-7-11 00:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
lxf136939 发表于 2015-7-10 22:31
我已经看见了你第二次在背后说人的不是,有话当面说出来是交流,背后说出的话算什么。(P)
...

收回收回,不说了神父,不要换着马甲演戏。

六分仪的秘密 发表于 2015-7-12 19:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
其实,宗教的初衷有可能还好,它用了一种偏消极的方法,在不平等的世界里创造一个理想的精神家园,让人们暂时摆脱现实的苦恼。但是,人是避免不了利益的诱惑的,当宗教发展到一定程度时,它就变成了宗教领袖控制信众,谋取利益,集聚权力的工具。历史上的宗教领袖,大多发展成割据一方的封建领主,甚至夺取政权,利用宗教的旗号控制和愚弄人民,让人民对他们俯首贴耳,奉若神明。比如,欧洲的教皇,中东的哈里发,藏区的达赖,等等。在这种意义上而言,宗教代表了愚昧,代表了罪恶,代表了谎言,代表了反动落后的势力。而当今的宗教界,虽然他们的特权地位被剥夺,但他们仍在不遗余力地布教传道,希望在文化领域恢复自己的影响与号召力,最终目的就是恢复自己在世俗世界的统治地位。当然,这些计划只会在领导高层中知晓,下层的信众会故意被蒙蔽,领袖会一直用谎言来蛊惑信众,让他们唯命是从,最后达到自己的目的。所以,环看当今的宗教界,还是说打倒宗教的好!虽然大多数信众并不是坏人,很多是为了宗教宣扬的善,爱的旗帜。但是,他们实际上在位为坏人做着坏事。所以,我的观点是,打倒宗教!横扫神棍!让信众看看他们的真面目!
回复 支持 1 反对 0

lxf136939 发表于 2015-7-12 22:34 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
gy007 发表于 2015-7-11 00:13
收回收回,不说了神父,不要换着马甲演戏。

我保证只有一个网名,可能你是搞错了。多有得罪,我只想真心的交流。

天文1980 发表于 2015-7-13 00:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 电信
楼主我找不到你博客啊,好想看-看你对宇宙知识的见解,你说的很多观点都道出了我的疑问和猜想,只是我水平低不能组织这么多文字把它准确叙述出来,另外楼上的几位情商这么低啊,不符合你们想法的就是错的?自己缺乏想像力还挖苦嘲讽别人,中国就是因为这样的人太多了科技创新不足,以致于五千年的文明始终跳不出农耕文明,如果不是一战二战受尽屈辱可能我们仍在重复祖先低效率的社会生产。打个不恰当的比方:把现在的科学水平比作人的小学阶段,西方几百年就以高分毕业,我们却学了五千年都毕不了业!所以说宽容他人正视自己多以别人长处对比自己不足我们民族才能进步…
回复 支持 0 反对 1

再来一瓶 发表于 2015-7-13 08:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市江海区 电信
读书少,没看明白你想说什么。

六分仪的秘密 发表于 2015-7-13 12:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
天文1980 发表于 2015-7-13 00:23
楼主我找不到你博客啊,好想看-看你对宇宙知识的见解,你说的很多观点都道出了我的疑问和猜想,只是我水平 ...

这位同学。想象力丰富不是一件坏事,人类的很多发明与创造确实从想象中获得了灵感。我也承认现有的社会氛围使得人们缺失了部分想象力。想像,当然是如何天马行空的都可以,并没有什么限制。但是,您要清楚,如果想让想象领导科学,这种想象便不能脱离实际。有关科学的论断,想象(或者说是推测),必须是以现实中的一部分现象为基础,做出的合理推理与假设,接着,用这种理论解释另外更多的现象。如果这个理论完全没有问题,那他就会经受住所有实践的考验。反之,只要有一处与现实不合,便可以推翻这一假设,至少说明这种理论还有错误和不完备的地方。一切之一切,万万不可脱离现实。而楼主,和您的思考,我承认很高深,而且我们中的很多人也思考过这个问题。但是,我们的知识,包括自然科学,和哲学逻辑能力面对这个久远宏大的终极问题实在是太浅薄了,所以,我们可以猜想,但是,也仅仅是猜想。您和楼主把楼主的说法奉为真理,而这种说法并没有任何事实加以佐证,在一定程度上而言,说这是胡言论语也不为过。所谓猜想,推测,不是毫无根据的胡说八道,信口开河。这就像我们争论上帝是否存在一样,这么多年来,教徒们口口声声说上帝存在,奉之为真理。然而人类寻遍了世界各个角落,连上帝的影子都没有见到。没有一丝一豪的迹象可以表明上帝的存在。那么我请问,你说,上帝存在,是不是一个荒诞的命题?有证据吗?要想说一个理论正确,请拿出事实证据,否则,就是胡言乱语,甚至妖言惑众。您要是不明白我的话,那就算了。总有些人脱离了现实,否定了共识,活在自己的主观小世界里了。
所以,我奉劝您,这种纯粹的思辨式主观的头脑风暴,还是放一放吧,除了混乱了您的世界观,价值观,打发时间以外,一点意义都没有。陷入自己的主观世界,无法挣脱,最后的后果可能就会像德国唯心主义哲学家尼采一样了.............那是自我毁灭,是彻头彻尾的悲剧!
人类需要的是简单而和谐,而不是复杂和混乱与迷茫。希望您明白,不要做搅浑水的人。
离那些故意搅浑水的人远一些,这种病,跟邪教一样,有洗脑和传染的特性。最后,除了造谣的人收获了搅乱世界,满足自己征服欲的结局,剩下的人,都成为了可悲的牺牲者。助纣为虐的人,性质和主谋是一样的恶劣!

六分仪的秘密 发表于 2015-7-13 12:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
面对坏人(就是搅乱正常秩序,带来混乱的人)我们的立场是坚定的:那就是坚决打击。倒是要看一看,这世界上究竟是正常人多,还是病人多!

gy007 发表于 2015-7-13 23:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 移动
六分仪的秘密 发表于 2015-7-13 12:22
面对坏人(就是搅乱正常秩序,带来混乱的人)我们的立场是坚定的:那就是坚决打击。倒是要看一看,这世界上 ...

呵呵,一笑而过算了。说民科真是抬举这类人了。完全就是伪科,其实就是无科。

楼主| 宇生人 发表于 2015-7-14 16:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
我清楚每一位评论者,疑惑的,否定的,骂人的,指责的,讽刺挖苦的,凑趣的,起哄的,肯定的,向我说明什么的,不解的等。没有人懂我说的函意,这也不怪。
六分仪说的内容是我二十多年前就抛弃的拉圾,你现在再拿这种拉圾对我说?当然这也不完全怪你,你也是被这样灌输的,我年青时也是在学校的批林批孔大会上慷慨陈词的,那是罪过。现在就有千千万万个不带袖标的红卫兵,这里也有,但他是不自知的。文革时你要说那些红卫兵不对,那他们会是百分之一万的不能接受,这里今天也如此。我在二十多岁时曾问我父亲一个问题:再来一次文化大革命还有没有人打砸抢?我父亲说:下一茬雨,起一茬蘑菇,再来一次文化大革命照样有人打砸抢。真的是对了。人要接受教训,审视历史,借鉴人生,不犯前人犯过的错误。
你骂我,我就骂你,你打我,我就打你,这不是作用力和反作用力的原理吗?物理与人理在这不相通吗?得人一牛,还人一马。投之以桃,报之以李。化学的置换反应不是这样等量交换的吗?难道能不平衡互换?我说的星体之间的潮汐作用也和世间的原理很相同。皇上不能让大臣之间太团结,那会把皇上推翻,他们都围着皇上行事,但彼此要远一点。太阳对行星的潮汐作用力使行星免于早早吸引到一起,维持在各自都在自己的轨道上运行这一平衡状态上。当然这里说的是潜层的东西,就是人理与物理的共性,还有深层的。
北京有个乌鸦嘴宋祖德,这几年好象销声匿迹了,这里不要有宋祖德。不知道有的人是不是研究生、博士生什么的?发表过多少论文?对社会有过多少贡献?一说出来话好象什么都懂。在学校里那些学习好的学生,一般都是谨慎谦虚的,只有那些半懂不懂的才过激,这是人人都知道的一个常识。
本来不想说了,结果又罗嗦了这么多,如果伤到了谁,这里借花献佛了,用李连杰的一句话:骂我的人,您骂的开心吗?

六分仪的秘密 发表于 2015-7-14 22:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
您说的也对,凡事不能太过激,过激是很多青年的毛病,我也有。。。但是,确实是看不过去一些荒唐的事情,不得不说而已。好学生平时是谦和,但这可不意味着他们对一切都保持沉默。您有您的想法,我有我的想法,确实无权干涉。那么,祝您好运!

楼主| 宇生人 发表于 2015-7-16 14:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

看来六分仪还有进步的空间,祝你进步。能认识到一丁点自己的不足,都是可贵的,能认识的多点,那太可贵了。

在牧夫论坛这块土地上大家都分享一根垄,但水平永远都是参差不齐的。高人可以指点、纠正一下水平差的人,水平差的人赶快赶上来,不要老叫人低看。骂人、挖苦和潮笑可能会把新人挤走,他们一进来就受到这种待遇会不好接受。当然新人也要有些度量,不气馁。对牧夫论坛这块土地大家都有责任去维护他,因为你们都分享了一根垄,能在这里发话、发声,维护论坛的繁荣不仅是版主的责任,也是每一个会员的责任。

我讲的很零乱,东一榔头,西一棒子。因为这个东西题目太大,不是少篇幅所能说得清的,再加上每个人理解也都是不同的,无奈,也只能这样点一点就是了。泰戈尔说:“杯中的水是光辉的;海中的水却是黑色的。小理可以用文字来说清楚;大理却只有沉默。”

比如贝多芬的命运交响曲,若是能听懂的话,有三分、六分、九分、十二分不幸的人听了之后都说太好了,就象是给自己创作的一样,可是他们理解的程度差别很大,没听懂的还认为是噪音。老子讲的:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道 。”老子那个时代没有恶士,后面还有一句话老子没说。现在恶士大有人在,所以后面还应加一句:恶士闻道,怒而攻之,不攻不足以为恶。

说这个那个是民科的人我建议晒一下自己官科的身份,也让大家开开眼界。你是哪个天文台的,天文研究所、天文研究院的,或者是哪个大学天文系的,至少也要是个天文系毕业的本科生吧,我躬身请教。

还是老话了,以上所言,如伤着谁了,肚大行船,包含了。斧正亦可。大家都好呀。

能找到,奈心点。你好1980。

天文1980 发表于 2015-7-18 10:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 电信
六分仪的秘密 发表于 2015-7-13 12:20
这位同学。想象力丰富不是一件坏事,人类的很多发明与创造确实从想象中获得了灵感。我也承认现有的社会氛 ...

六分仪老师:感谢您无私的指教,但我有点不认同您的有些观点,再次叨扰并自辩,请求斧正:您说科学要合理推理和假设,这一点我没有异议,但在合理上如何定义?比如一只蚂蚁,如何理解踩死了它的一头大象?对它来说这是否是不可合理解释的天灾?一群有锋利尖角的野牛,面对一只狮子的捕猎,为什么不合理的群起而攻之而是四散逃避?就是因为“智慧”,它们不具备在电视机前看它们的人的智慧所以才不能“合理”的做出“合理”的解释和行动。那我们人类呢?在茫茫宇宙中的比例,可以说比蚂蚁在地球上的比例还小,也同样会产生蚂蚁的思维,我就是唯一高智慧生物,其它不可合理解释和假设的都是不合理的。当然这是假设,如果真是这样我们也没有飞机·汽车·电灯·电话等一切,也还如真理般信奉地心说,天圆地方等,并烧死所有反对这些的人。您还说以我们现在的知识无法面对这个问题,对,我承认我的说法(包括楼主)没有事实依据和理论数据支撑,显得苍白无力,但我们把希望寄托在未来吧,希望以后有科学家能够找到生物智慧产生的来源和它分级的原理以及我们人类智慧所处的层级。即使有一天科学家证实了人就是宇宙唯一高等智慧生物,那楼主不过就是在科学理论中试了一次错而已,并不会产生您最后慷慨激昂的陈词结果:搅浑水,搅乱世界,助纣为虐。因为楼主并没有要求大家信教,信上帝,信某某万能的神,只是假设人外有“人”即便有高人一等的智慧生物它也就是生物而已。在没最终结果以前,我们还是不要急于把自己贴上“正确”的标签,再以君临天下的气势征服不同的观点。(最后请您用合理的推论及假设解释一下“贵州都溪林场事件”,这可是上过中央台的喔,不是洗。。。。脑,邪。。。。。。教喔。)

天文1980 发表于 2015-7-18 10:16 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 电信
你好,楼主

lxf136939 发表于 2015-7-19 21:29 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
宇生人 发表于 2015-7-14 16:04
我清楚每一位评论者,疑惑的,否定的,骂人的,指责的,讽刺挖苦的,凑趣的,起哄的,肯定的,向我说明什么 ...

说的好,支持支持。

楼主| 宇生人 发表于 2015-7-20 16:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
谢谢楼上。

我发一个一般的帖子“星体之间的潮汐作用”没人评论,我发一个深一点的帖子“宙宇产生于一个极高极高的智慧源”(写的太简单,象摘要,这怪我)评论呼呼就上来了,用句QQ聊天的话说:我有点晕。
那个“星体之间的潮汐作用”没经过专家之手,瑕疵和不足必然存在,(但基本观点没有错,并且一定是突破性的。)因为我只是个业余天文爱好者,不是科班出身,希望有行家里手给说句话,可是一个说的都没有。我有点晕。

我发的东西所包含的内函有:善、谦卑、自知之明等,这则触动了人性中的:恶、狂傲、冒充等。所以引起冲突,这也算正常。人自己并不知道,也不怨他们。但是:花总是要发出香味,屎总是要发出臭味。但还有一句话:庄稼一朵花,全靠粪当家。人就象那个植物,上面是花,下面是粪。人就是一个阴阳构合体,善恶同在,真假共存,公私并行,好坏一体,谦傲都有。在黑社会的群体中人们发辉的是人性中恶、坏、狂傲的一面;在正统宗教信仰的群体中人们发辉的是善、真、谦和的一面。在凡世间的人们那就是什么都有的了。但是:抑恶扬善,祛邪扶正,去伪存真。是每个正向的、文明者、好人人生中所必须履行的义务。你是怎么做的?你发辉了人性中的什么?要审视自己,不可妄为。你做的事能够对你的孩子讲,能够对你的父母讲,能够拿到桌面上讲,能够写在你的人生回忆录中,那你就做,否则不要做。

给天文1980
http://chiyang1234.blog.163.com/

六分仪的秘密 发表于 2015-7-20 17:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
宇生人 发表于 2015-7-20 16:08
谢谢楼上。

我发一个一般的帖子“星体之间的潮汐作用”没人评论,我发一个深一点的帖子“宙宇产生于一个极 ...

您的这段话我很赞同!

楼主| 宇生人 发表于 2015-7-21 14:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
结束语
我的这个帖子人们看一看也就行了,不能总在前面,影响别人。我再不从这发了。实在必要的话,另发帖子。这就不发了。
因我的话伤着谁了,这里至欠意,包含了。因我的话有人能进步那是好事,祝人进步。六分仪能进步,很可贵。至谢天文1980,至谢lkf136939, 至谢版主。也至谢六分仪。
有时间的话,我把这个问题详细论述一下,放到我的博客里。
此致

小苯蛋 发表于 2015-7-31 11:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
“方励之的《宇宙的创生》提出的“真空反相”产生粒子、产生宇宙,还比较科学。要是用低层的理去解释高层的事的话,那就是从无到有的本身就是一个极高极高的智慧过程,并形成遍及宇宙无处不在的这个极高极高的智慧源。再往下的一切都低于他,到人这就已经很是笨而无能了。”高,实在是高!

jaid82uI 发表于 2015-8-25 22:38 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通