牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郭泓昊
郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:20
我很不能理解手控器支架是怎么安装的,尼龙搭扣根本没用啊!就胡乱绕了一圈 ...

手控器支架,卡在三脚目镜盘的缺口处,尼龙搭扣用于理电源线或手柄线,我黏在赤道仪下部了,一般电源线在卡扣处绕一圈再插到电源口(防止赤道仪工作时电源插头被意外拔出)。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

郭泓昊 发表于 2015-7-3 16:20 详情  回复
对,我也是卡在托盘那儿要不然不好放
楼主小弟萌萌哒,不仅想到以前的自己,也是为了天文器材拼命存钱。现在已经研究生了,加油

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

郭泓昊 发表于 2015-7-3 16:26 详情  回复
大哥泥壕!高考没考好(我是苦B的江苏考生,物理好完全没用),不能圆我的天体物理的梦想了,但天文的爱好我永远不会放弃的
5都不是我的选择了。太重了。我也可以用来锻炼身体——160小个子,会搬死

回复 显示全部楼层 道具 举报

ggmsjy 发表于 2015-7-3 12:37
手控器支架,卡在三脚目镜盘的缺口处,尼龙搭扣用于理电源线或手柄线,我黏在赤道仪下部了,一般电源线在 ...

对,我也是卡在托盘那儿要不然不好放

fsq1217 发表于 2015-7-3 09:27
亮点是那个魔方,三阶速拧几秒能还原啊??

不算太快……40s左右,已经开始练习CFOP啦

唐崖河之星 发表于 2015-7-3 13:39
楼主小弟萌萌哒,不仅想到以前的自己,也是为了天文器材拼命存钱。现在已经研究生了,加油{:5_277 ...

大哥泥壕!高考没考好(我是苦B的江苏考生,物理好完全没用),不能圆我的天体物理的梦想了,但天文的爱好我永远不会放弃的

郭泓昊 发表于 2015-7-3 16:23
不算太快……40s左右,已经开始练习CFOP啦

哈哈,都是层先法啊,我也差不多这个速度,但是我一直没学会CFOP。。。

fsq1217 发表于 2015-7-3 16:33
哈哈,都是层先法啊,我也差不多这个速度,但是我一直没学会CFOP。。。
...

C/F难所以我现在正在学O/P

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:11
是啊,太重了,尤其是主机……我已经约了我身强力壮的同桌帮我搬这几天天不好,在家多研究研究
...

好基友亮闪闪!

LDOS 发表于 2015-7-3 11:45
本体16KG,俩重锤10KG,脚架5KG

不连望远镜是67.4斤,但是不一定要加两个锤的,就目前我的装备来讲

太重了,目前来说,对于楼主使用率一定很低。

fayue2000 发表于 2015-7-7 14:24
太重了,目前来说,对于楼主使用率一定很低。

主要是为长远考虑吧

我也想买赤道仪

zEQ25型号,哪位老师给评价一下

我抱着nq6从一楼到七楼,差点断气,现在还腰疼,祝早出

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:17
图在这儿,是这样的。我有2寸佳能接口,可不可以接改正镜?

可以的 改正镜需要M48佳能接环,你看一个接环的螺纹就行

box7 发表于 2015-7-3 09:46
难得在这里还能遇到魔友。

老兄也搞魔方??

笨猪 发表于 2015-7-7 16:10
zEQ25型号,哪位老师给评价一下

入,你不会后悔的。。

fsq1217 发表于 2015-7-10 14:04
老兄也搞魔方??

玩了很多年了,普通速度。
主要为了锻炼手脑眼。
想提速,CFOP很有作用,也不用着急,慢慢学就行了。

box7 发表于 2015-7-10 14:20
玩了很多年了,普通速度。
主要为了锻炼手脑眼。
想提速,CFOP很有作用,也不用着急,慢慢学就行了。

我来插张图显摆一下我的魔方。。哈哈哈。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 14:42 , Processed in 0.051911 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.