牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我主镜是锐星的apo130,赤道仪是neq6,有一个qhy5 2 l,想问一下qhy5 2 l大概相当于几毫米的目镜,还有我想拍到土星和木星,效果好一些的,应该再入个几倍的巴洛?什么牌子的?求大神们赐教

APO拍行星太浪费了,拍摄的话,3X是基本,环境好时上5X。资金紧张上晶华ES系列,约500元,像你都用APO了,最好上TV的

回复 显示全部楼层 道具 举报

(⊙o⊙)哦,哪能买到啊,淘宝吗?会不会是假的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

老AK 发表于 2017-1-27 10:58 详情  回复
tv的从itelescope那里买,skyline公司,我用152ED拍过行星,还可以,apo拍行星优势就是不用调光轴,受视宁影响稍微小一点,弄个5x巴罗就够用了
星星宇 发表于 2015-7-7 18:17
(⊙o⊙)哦,哪能买到啊,淘宝吗?会不会是假的

tv的从itelescope那里买,skyline公司,我用152ED拍过行星,还可以,apo拍行星优势就是不用调光轴,受视宁影响稍微小一点,弄个5x巴罗就够用了

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:36 , Processed in 0.027551 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.