牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

好久没来了,冒个泡。
光污染太严重,勉强看到一点星空。萤火虫还蛮多的,单张直接出图。

工作之后没啥空出远门,去年双子座流星雨和小伙伴去了趟盱眙,还不错。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-303633-1-1.html

然后话说今年下定决心出趟远门,于是决定三上青海。。。
第一次是大二去西藏半路在青海停了两天,租了辆207 1.4MT象征性换了圈湖。
第二次是大四毕业旅行,把青海湖转了个遍,包括茶卡、沙岛什么的,当时带着自制的星野赤道仪,拍银河也是赞爆。
当时刚买了6D,全画幅确实没话说。由于是4月去的,虽然是旱季,天气晴好,但是灰尘很大。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-266467-1-1.html

这次准备休个年假8月去,准备走个大环线,西宁-德令哈-张掖-敦煌-祁连-门源-西宁,刚好看英仙座流星雨。虽然夏季是青藏高原雨季,不过我觉得有一个晚上晴夜我也赚到了。就算不行我还有终极计划:8月16晚上10点半兰州飞南京(机票真特么贵),航线刚刚好拍银河,到时候值机到右侧舷窗就ok了。这次去的目的就算把北半球的银河看腻,这样就能安心攒钱去澳洲看南半球的银河了。

主要纠结的是好久没在旺季出门了,南京到西宁的卧铺没买着,只能买到兰州的,回头动车转一下1个多小时。
不知道带多少器材,6D+信达星野+14mm+50mm+135mm+脚架这套已经比较多了,虽然在西宁租车,但是还得往返西宁和兰州,怕东西太多不好拿。还想带个双筒的说。诶,回头再合计合计,欢迎坛友给意见。。。。

p.s.我是Peugeot脑残粉,如图:
本来一直在神州租车的,但是车型太老,索性今年在一嗨租了辆308s带1.44平米的全景天窗,1.2T 136匹 230N/m动力应该也足够了。真是贵啊。。。
之前去试驾过,动力和我308 2.0 MT没有感官上的区别。
当年1.4的都能上山,这个应该也没啥问题,不过没怎么接触过涡轮增压的车型,不知道在3500+的海拔能不能扛得住

等我回来发图吧,哈哈哈哈哈

马克~肥了再看

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zhoutong1110 发表于 2015-7-19 22:53 详情  回复
到时候新开一帖,哈哈

到时候新开一帖,哈哈

回复 显示全部楼层 道具 举报

行程已定吗?我8.8去西宁、德令哈,带的器材和你差不多,说不定可以遇到

楼主pm个qq吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 06:07 , Processed in 0.034247 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.