牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 裕众70SA开箱照

wuyuh 发表于 2015-7-18 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  入坑纯属偶然,也就是逛淘宝看见牛反,博冠很便宜的那种球牛,连架子一千多块钱,误以为花点小钱就能圆小时候的天文梦,卖家说这个不适合我这个新手,光轴要经常调,建议我考虑一下马卡,于是价格就从一千多变成了三千大几,犹豫了一下,没下单。
  再然后跟网上看了看论坛,不看就算了,一看完蛋,本来只想花一千多块钱的,现在zeq25gt、裕众70SA、QHY5L-II-M导星CCD、120mm导星镜、宇隆HUC滤镜……,银子花花地流出去,目前还差移动电源和windows笔记本(不想在rmbp上装XP或Win7,分辨率有问题,win8.1可以,但我想不如淘个二手本本算了)
  我买东西基本是被逼,赤道仪在艾顿zeq25和星特朗AVX之间拿不定主意的时候,联系过的zeq25卖家晚上旺旺上给我留言:“今天4300,明天5200,你要的话今天最好就拍。”于是就拍了,第二天也果然涨了,人家也没骗我。但拍完大家都说这个架子上小黑招风,不适合,最好是65Q,当然也可以上80、90的镜子,100勉强可以试。于是重新考虑,从100Q到107PH到CF-90,反正越问越发现不能省的东西越多,比如本来打算盲跟的,后来从来一起玩过摄影的一位兄弟告诉我这糊涂心思没希望,反正能用在主镜上的钱越来越少,最后就成了CF-90,但是90根本没卖的,这是六月底的事。
  再后来人家说,90其实目视也看不见什么,小镜子放弃目视吧,干脆在65Q和70SA里选吧。好吧,从善如流,不过65Q问了几家也缺货,70SA因为要调法兰,人气不旺。正好QQ上有位用英田的高手主动与我聊,告诉我他因为后截距的问题,他不得不找人订做附件,建议我就上70SA吧。
  黄梅天,心想不急,等七月底或是八月初再下手吧。先问问卖家吧,不过卖家的意思是到七月底八月初,不一定有货,说进了十套,几天下来只剩一小半了。联想到前面选择的CF90无货、65Q无货……,看来望远镜这东西太小众了,反正要买伸头一刀缩头也一刀吧,买吧。不过卖家没有70SA专用的天顶镜,这事我无所谓,我连目镜都不打算买呢。但家里人不同意,他们想看看月亮什么的。
  找裕众官方淘宝店,人家不单卖天顶,要买就一套,没选择。上周五下单,裕众黄经理说如果我不急,他先不发货,周一帮我复检一下,我当然乐意。于是周二发的货,今天也就是周六中午收到。
包装还是挺结实的

天顶镜,感觉做工还是挺好的

终于现出真面目

赤身相见

做工比预计的好

相机接环中间与周边不牢,螺丝没拧紧

卡口与M48接环

既然卖家给我的是松的,我只好自己拧紧了

勉强在小防潮柜里腃出个地方给它

旗云7*50只好另找地方放了

这个应该就是调法兰的地方吧,每组三颗螺丝,其中有一颗很突出,唉!希望我不要有机会学着调它。

msloo 发表于 2015-7-18 20:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
你的选择是对的,内置了平场的APO能省掉很多烦恼,有一天你因为后截距定做接环就知道了

谢谢指导!  详情 回复 发表于 2015-7-18 20:34

楼主| wuyuh 发表于 2015-7-18 20:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
msloo 发表于 2015-7-18 20:21
你的选择是对的,内置了平场的APO能省掉很多烦恼,有一天你因为后截距定做接环就知道了 ...

谢谢指导!

hhbb 发表于 2015-7-19 09:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
漂亮的镜子!

dzhtryq 发表于 2015-7-19 10:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
帅哥的感觉

digimetal 发表于 2015-7-19 12:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信
挺不错的,用好它!

adamdyj 发表于 2015-7-19 13:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
msloo 发表于 2015-7-18 20:21
你的选择是对的,内置了平场的APO能省掉很多烦恼,有一天你因为后截距定做接环就知道了 ...

有点65q升级版的感觉70

70的最大意义就是可以正真地支持全画幅,65Q还差一点,如果拍深空拉伸以后会有暗角的  详情 回复 发表于 2015-7-19 13:53

msloo 发表于 2015-7-19 13:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
adamdyj 发表于 2015-7-19 13:27
有点65q升级版的感觉70

70的最大意义就是可以正真地支持全画幅,65Q还差一点,如果拍深空拉伸以后会有暗角的

zhenglinhu521 发表于 2015-10-15 15:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
恭喜楼主

洗洗早点儿睡 发表于 2015-10-16 08:27 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
痛悼楼主入坑!

Qwcdw 发表于 2015-12-8 08:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 星缘新动力科技有限公司电信节点
兄弟给个链接地址啊  让我开开眼