牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Alone狼
Alone狼 发表于 2015-7-30 13:41
尼康双筒望远镜转接 网上去搜这个关键词就有了

好嘞

回复 显示全部楼层 道具 举报

更新了一些深空天体的观察心得在首帖 都是一些比较简单容易观察的天体 适合在城里和新手观测

作业很认真啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Alone狼 发表于 2015-8-20 22:53 详情  回复
嗯 看深空天体并且记录本身就是一种乐趣嘛

嗯 看深空天体并且记录本身就是一种乐趣嘛

昨晚,西安也天气晴好,11点之前,感觉面对满天的繁星(实话实说,西安少有的好天),好像突然不认识了……

Alone狼 发表于 2015-8-21 13:10 详情  回复
现在手机星图蛮方便的,作为粗看是够用了,相信您的126口径的双筒,目视起来会无比震撼
digimetal 发表于 2015-8-21 13:09
昨晚,西安也天气晴好,11点之前,感觉面对满天的繁星(实话实说,西安少有的好天),好像突然不认识了…… ...

现在手机星图蛮方便的,作为粗看是够用了,相信您的126口径的双筒,目视起来会无比震撼

楼主说得很详细啊!我用尼康1870在郊外的观看感受与你差不多,两个都是好镜子!!

Alone狼 发表于 2015-8-21 23:57 详情  回复
1870在观察疏散星团时应临场感更好,虽然同是4度视野,但是高了两倍。另外我觉得尼康的镜子色差色散溢出为紫色,色彩溢出和富士不同,二者都是深空利器,相信带到黑暗的观测场所可以发挥很大的威力 。年内打算机会合
aitian 发表于 2015-8-21 22:56
楼主说得很详细啊!我用尼康1870在郊外的观看感受与你差不多,两个都是好镜子!! ...

1870在观察疏散星团时应临场感更好,虽然同是4度视野,但是高了两倍。另外我觉得尼康的镜子色差色散溢出为紫色,色彩溢出和富士不同,二者都是深空利器,相信带到黑暗的观测场所可以发挥很大的威力 。年内打算机会合适的时候同时购入一支18x70sp做收藏

aitian 发表于 2015-8-23 11:41 详情  回复
对的!色彩溢出就是紫色!现在日亚的价格很低了,非常适合购买!我当年可是花了9100大洋啊!!!!!
Alone狼 发表于 2015-8-21 23:57
1870在观察疏散星团时应临场感更好,虽然同是4度视野,但是高了两倍。另外我觉得尼康的镜子色差色散溢出 ...

对的!色彩溢出就是紫色!现在日亚的价格很低了,非常适合购买!我当年可是花了9100大洋啊!!!!!

Alone狼 发表于 2015-8-23 12:32 详情  回复
嗯 日亚价格应该6k多就能到手的价格 我打算下单了
相当详细的观测记录,我也是16X70FMT的使用者,现在在纠结要不要入18X70 SP以及裕众100ED 90°

Alone狼 发表于 2015-8-23 12:33 详情  回复
我觉得18x70sp不需要纠结 至于100ed我是没兴趣,太大了 不够便携了 这样的大家伙我宁可考虑更大尺寸的dob了
aitian 发表于 2015-8-23 11:41
对的!色彩溢出就是紫色!现在日亚的价格很低了,非常适合购买!我当年可是花了9100大洋啊!!!!!{:5_ ...

aitian 发表于 2015-8-23 21:01 详情  回复
恭喜恭喜啊!!!!!
shinningsun 发表于 2015-8-23 12:11
相当详细的观测记录,我也是16X70FMT的使用者,现在在纠结要不要入18X70 SP以及裕众100ED 90° ...

我觉得18x70sp不需要纠结 至于100ed我是没兴趣,太大了 不够便携了 这样的大家伙我宁可考虑更大尺寸的dob了

shinningsun 发表于 2015-8-23 16:20 详情  回复
不需要纠结,是让我买,还是不让我买~~~哈哈,主要我已经有16X70 FMT了。
Alone狼 发表于 2015-8-23 12:33
我觉得18x70sp不需要纠结 至于100ed我是没兴趣,太大了 不够便携了 这样的大家伙我宁可考虑更大尺寸的do ...

不需要纠结,是让我买,还是不让我买~~~哈哈,主要我已经有16X70 FMT了。

1870和1670是同规格的,除非有特别喜好,二者选一就好了,再大就是100+了!

Alone狼 发表于 2015-8-23 22:33 详情  回复
主要是1870经典的外形适合收藏陈设
Alone狼 发表于 2015-8-23 12:32

恭喜恭喜啊!!!!!北旅有个很新的才5500,不过今天有人要了!

Alone狼 发表于 2015-8-23 22:33 详情  回复
诶 早点去看看好了
aitian 发表于 2015-8-23 21:01
恭喜恭喜啊!!!!!北旅有个很新的才5500,不过今天有人要了! ...

诶 早点去看看好了  

digimetal 发表于 2015-8-23 16:30
1870和1670是同规格的,除非有特别喜好,二者选一就好了,再大就是100+了!

主要是1870经典的外形适合收藏陈设

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 20:40 , Processed in 0.024526 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.