牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文软件] theskyx请教

erdy 发表于 2015-8-2 03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近看了一大神的视频和帖子,自己也用了一下theskyx,有两个问题解决不了,求解答。
1、如图片里的情况,连接了ieq30p赤道仪之后,初始的赤道仪指向地点为北极星附近,slew到Altair之后,望远镜指向了Altair,但是theskyx里头的赤道仪标识确去到了地平线以下。。。。
2、link image功能无法识别之后,那个识别失败的图片会显示在屏幕上无法,非常碍眼,请问怎么消除。感谢。

楼主| erdy 发表于 2015-8-2 17:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信IDC机房
没人知道吗?

汽油 发表于 2015-9-9 08:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信

我也是最近开始研究skyx的,感觉这个软件很全面,也很强大。真希望有个专门的帖子讨论一下这个软件。不知道这位兄弟的问题解决了没有。
一、我觉得从新校准一下应该能解决这个问题。
二、link image后照片显示在屏幕上可以通过link image-search-show photo(这个钩去掉),照片就不再显示在屏幕上了。
这些都是我请教linkage和虫子兄弟知道的,真的很感谢这两位,没这两位的指导,我根本就不可能使用全英文的skyx。
另外我也有个问题:导星的时候总是提示设定的调整赤经和赤纬轴的时间过短,不知道什么原因?

汽油 发表于 2015-9-9 08:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
这是skyx导星时的提示照片。拍照-双击被导星-校准-出来这个提示。

我已经没用skyx了,感觉新手用起来太麻烦,导星的问题我跟你一样,一直没解决,换了phd就啥事没有。  详情 回复 发表于 2015-9-13 17:07

楼主| erdy 发表于 2015-9-13 17:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信IDC机房
汽油 发表于 2015-9-9 08:13
这是skyx导星时的提示照片。拍照-双击被导星-校准-出来这个提示。

我已经没用skyx了,感觉新手用起来太麻烦,导星的问题我跟你一样,一直没解决,换了phd就啥事没有。

linkage 发表于 2015-9-23 01:04 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
汽油 发表于 2015-9-9 08:13

默认好像是5s或者10s

因为st-i的像元很大,参考计算可以直接类比导星焦距缩减一半+q5L-2

linkage 发表于 2015-9-23 01:05 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
赤道仪自身的时区,时间,地理位置
skyx的时区,时间,地理位置

汽油 发表于 2016-3-8 15:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
谢谢linkage的回复,导星问题已经解决。

sun… 发表于 2016-12-22 16:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 电信CDMA/LTE共用出口
我最近也在学习skyx,有两个问题困扰许久:
一是fov打不开,提示找不到文件
二是图像解析不好用,提示说系统结束运行
求大神指点,谢谢!

汽油 发表于 2016-12-26 08:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 电信
一、fov打不开的问题,我也碰到过。最后好像是有一个skyx的文档(好像是我的文档目录下的)在D盘造成的,记不太准了,我是重装了系统解决的。
二、图详解析不好用,检查一下是不是设置了中文名字。另外ALL SKY放置的路径对不对?
请参看Linkage的帖子。