QQ登录

只需一步,快速开始

宾得K30拍星野如何

罗辑 发表于 2015-8-8 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海浦东新区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

看上了宾得ogps1的轻便,想买一套拍星野,宾得K30比较便宜,不知道高感怎么样,用这套拍星野效果好不

楼主| 罗辑 发表于 2015-8-9 16:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
顶。。
回复 顶~ 砸~

foyeye 发表于 2015-8-16 12:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古阿拉善盟
应该不错,ogps1神器,配个da14,da15,da12-24都行
回复 顶~ 砸~

ddv 发表于 2015-8-18 13:56 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
我用ogps+k30,也有k5,k30k50在k5后设计,软件比k5稳定些,与o-gps追星功能匹配较好,加一个外接快门线和外挂电池设好参数可自动拍一整夜不用人干预。而k5与o-gps1匹配时,每拍一张需要在菜单里确认一下,非常麻烦。此外k30高感处理涂抹较重,拍星空看起来干净一些,看dpreview k30测评,高感几乎和6D相当了,当然其实不如k5,更不如6D,涂抹的结果。缺点是12bit的RAW,色彩不如k5,还有快门声较响。
回复 顶~ 砸~

梦游仙 发表于 2015-8-18 16:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西
我在用K30,一直用星野赤道仪。感觉高感还是咯邪恶。倒是想买个K5改机拍深空
回复 顶~ 砸~

ddv 发表于 2015-8-18 23:36 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
同是1600w像素传感器,k5高感好得有限
回复 顶~ 砸~

楼主| 罗辑 发表于 2015-8-21 00:50 | 显示全部楼层 来自: 上海闸北区
梦游仙 发表于 2015-8-18 16:27
我在用K30,一直用星野赤道仪。感觉高感还是咯邪恶。倒是想买个K5改机拍深空 ...

怎么个邪恶法啊 为啥要换K5,K5比K30好在哪里那
回复 顶~ 砸~

楼主| 罗辑 发表于 2015-8-21 00:54 | 显示全部楼层 来自: 上海闸北区
ddv 发表于 2015-8-18 13:56
我用ogps+k30,也有k5,k30k50在k5后设计,软件比k5稳定些,与o-gps追星功能匹配较好,加一个外接快门线 ...

谢谢提供意见,这样的话 用K5就无法连拍了吧,这比较麻烦,一下下按确定不要累死,不知道K50可以用外接快门线连拍不K30好像没有新机了,我现在又想弄个K50了 淘宝上日淘新机带镜头也只要2K多

回复 顶~ 砸~

ecloud 发表于 2015-8-22 08:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
如果关闭RAW降噪,K5跟K30理论上噪声水平应该是一样的
回复 顶~ 砸~