QQ登录

只需一步,快速开始

拍星野,星点放大100%后星点不实,中心点是虚的

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-8-14 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

拍星野,手动对焦好后,拍完的照片星点放大100%后星点不实,中心点是虚的  可是我确实对好焦了  这是镜头光轴歪了么
  哦 对了 我没拧下UV镜  有风   而且 我感觉画面好肉  好模糊

上图
5.PNG 捕获.PNG
aaaa8444 发表于 2015-8-14 21:40 | 显示全部楼层 来自: 台湾
你的鏡頭解像力跟銳利度只到這邊當然只能這樣而已
不過我撇眼看到M31在右上角XD
回复 顶~ 砸~

楼主| 仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-8-14 21:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
aaaa8444 发表于 2015-8-14 21:40
你的鏡頭解像力跟銳利度只到這邊當然只能這樣而已
不過我撇眼看到M31在右上角XD ...

适马的17  50   我开的2.8的最大光圈。平场拍景色的话,如果开最大光圈就会不锐利
回复 顶~ 砸~

aaaa8444 发表于 2015-8-15 01:48 | 显示全部楼层 来自: 台湾
仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-8-14 21:56
适马的17  50   我开的2.8的最大光圈。平场拍景色的话,如果开最大光圈就会不锐利 ...

那自然拍星點就更不利了阿
光圈縮到6.3~8 星點會小點不過曝光效率神慢自己取捨
攝影鏡頭拍天文都是這個道理
拍星軌一樣大光圈線條會比較粗
小光圈線條會比較細
攝影鏡頭本來就不是針對星點做設計的
回复 顶~ 砸~

hhbb 发表于 2015-8-15 10:29 | 显示全部楼层 来自: 上海
感觉还可以。
回复 顶~ 砸~

楼主| 仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-8-16 10:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
aaaa8444 发表于 2015-8-15 01:48
那自然拍星點就更不利了阿
光圈縮到6.3~8 星點會小點不過曝光效率神慢自己取捨
攝影鏡頭拍天文都是這個道 ...

好的,知道了
回复 顶~ 砸~