牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

想问问,几百的的和以前多的差异到底有多大?

简单说说自己的情况,完全是还没入门

一直喜欢天文方面的,但是天天都在城市,而且成都一年估计200多天都是多云阴天,所以一直没机会观星。今天有机会偶尔出去户外(也就一个月1-2次,还不一定每次都是晴空),想买个双筒出去用用。

现在考虑入一个10×50的(其实在7×50,8×42和10×50之间也考虑很久,翻了些帖子但自己没有真正的观测对比始终还是感觉不出来的。另外想反正自己有三脚架,就用个倍数大的吧。。)
不知道几百档次的一千以上的有些什么很致命的区别呢。。个人是个比较喜欢在能力范围内一次到位的人,免得以后嫌弃折腾,但是也不想太败家,毕竟还要些其他的烧包爱好。。)

目前能想到的观测目标暂时就考虑部分著名的梅耶西就好了。另外如果我如果有入大双筒的计划,是不是7-10倍这种倍率的双筒也就是临时的过渡品呢(根据我有效的使用率,一年差不多15次吧。另外我也基本上是上三脚架架观测的)(巡天找方向什么的,我觉得肉眼+现在的各种星空app就好了呢= =)。
重量和体积方面可以不用太担心,我的相机等每次背出去也是10斤上下的,以后取舍的问题。

目前看了下,讨论裕众新MS 1050的不少,不过价位呢还是觉得不便宜。博冠现在貌似不厚道了?

像比如裕众啊博冠星特朗等等品牌的各个系列之间的定位是如何的呢。

大家丢给我一些型号和简单的评价就好,至于性价比这个也是一分钱一分货,一毛钱两分货吧。。

感谢。。
去北旅论坛看看, Ms可以收二手的

回复 显示全部楼层 道具 举报

收个MS10×50二手就够了,1000左右

谢谢两位,为啥这么多人都在逛北旅了呢。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

laojian 发表于 2015-8-24 14:17 详情  回复
双望的话北旅比较专业,不过水军也多,牧夫倾向于天文有兴趣可以加q私聊
s07 发表于 2015-8-24 13:56
谢谢两位,为啥这么多人都在逛北旅了呢。。

双望的话北旅比较专业,不过水军也多,牧夫倾向于天文。有兴趣可以加q私聊

s07 发表于 2015-8-24 16:45 详情  回复
谢谢,我现在北旅学习一下:)
laojian 发表于 2015-8-24 14:17
双望的话北旅比较专业,不过水军也多,牧夫倾向于天文。有兴趣可以加q私聊

...

谢谢,我现在北旅学习一下:)

北旅专业些。我大概总结下那边可能得到的答案,用手双持的话建议8*42,倍数太高手抖影响观察、口径太大就比较重。我就先买10*42,后买了8*42。双筒还是有些差别,我用蔡司的大地842和郎峰的842比较过。后者成像更好,如果光是巡天的话开不出啥差别。俩镜子都有点色差。其他太专业的也看不出来

我有款MS15*70,99新,正在出1450包邮,有意请回复

s07 发表于 2015-8-24 22:27 详情  回复
请问有介绍的网页没?可以看看先。唉1570和1050或者20倍的这些的区别又有多大呢,我先前都要考虑未来上尼康的1870了(因为我相机是N家的,比较喜欢统一下牌子...)
文质斌斌 发表于 2015-8-24 17:48
我有款MS15*70,99新,正在出1450包邮,有意请回复

请问有介绍的网页没?可以看看先。唉1570和1050或者20倍的这些的区别又有多大呢,我先前都要考虑未来上尼康的1870了(因为我相机是N家的,比较喜欢统一下牌子...)

1870手端不太稳,要上架,不适合旅行

s07 发表于 2015-8-25 09:40 详情  回复
主要是我也只能玩儿户外的时候才用的上望远镜,三脚架倒是一般出去都会带。。1870倒确实太重了,不过这都是以后的事情了,。先看看ls那个朋友的1570吧,但还是先想入1050
LDOS 发表于 2015-8-24 23:13
1870手端不太稳,要上架,不适合旅行

主要是我也只能玩儿户外的时候才用的上望远镜,三脚架倒是一般出去都会带。。1870倒确实太重了,不过这都是以后的事情了,。先看看ls那个朋友的1570吧,但还是先想入1050

给不了你很明确的意见,只能帮顶下了。等有经验的朋友来解答。

s07 发表于 2015-8-25 17:06 详情  回复
谢谢版主帮顶!
赏月观星 发表于 2015-8-25 16:32
给不了你很明确的意见,只能帮顶下了。等有经验的朋友来解答。

谢谢版主帮顶!

舍弃MS,直接富士FMT10x50!!

s07 发表于 2015-8-26 22:58 详情  回复
。。这个也太贵了啊,好在哪里啊?低倍率的还是只考虑个国产算了。。。我还是门外汉嘞
ifpe 发表于 2015-8-26 09:05
舍弃MS,直接富士FMT10x50!!

。。这个也太贵了啊,好在哪里啊?低倍率的还是只考虑个国产算了。。。我还是门外汉嘞

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:40 , Processed in 0.033736 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.