牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 告别导星本---迎接迷你天文棒时代的到来

taijizs 发表于 2016-6-27 17:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
方便,真的比我想象的容易多了!
虽然中途被微软远程桌面app搞得摸不着头脑,试了1个多小时,最终连上了远程,所幸所有软件运行正常,没有额外的问题,从此抛开各种线缆困惑,迈上无线康庄大道!
十分感谢梦天大佬这么详尽的指导!

LEEFF 发表于 2016-8-17 23:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
受益匪浅

梦中游 发表于 2016-11-8 01:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
很认真的看了这帖子的每一楼回复,总的来看如果要摆脱各种线的困扰,用电脑棒的确是一个理想的方案。不过我还是有些问题希望各位大师指点的。
1,win10平板和win10电脑棒应该都是64位系统的吧,不知道QHY5一代CCD的驱动能否顺利装上并且能够正常使用?
2,我习惯了用Stellarium连上笔记本,然后进行寻星goto,这个功能不知道在win10的平板能否实现?
3,电脑棒或者平板有没有足够的电量支持制冷CCD(例如QHY8L之类的)呢?
希望各位大师能够不吝赐教啊,谢谢!

1,win10平板和win10电脑棒应该都是64位系统的吧,不知道QHY5一代CCD的驱动能否顺利装上并且能够正常使用?------一代不清楚,我用Q5L2M没问题。 2,我习惯了用Stellarium连上笔记本,然后进行寻星goto,这个功能不  详情 回复 发表于 2016-11-14 22:24

y3000 发表于 2016-11-14 11:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
制冷得单独另外接12v电源吧

楼主| jxsky 发表于 2016-11-14 22:24 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
梦中游 发表于 2016-11-8 01:20
很认真的看了这帖子的每一楼回复,总的来看如果要摆脱各种线的困扰,用电脑棒的确是一个理想的方案。不过我 ...

1,win10平板和win10电脑棒应该都是64位系统的吧,不知道QHY5一代CCD的驱动能否顺利装上并且能够正常使用?------一代不清楚,我用Q5L2M没问题。
2,我习惯了用Stellarium连上笔记本,然后进行寻星goto,这个功能不知道在win10的平板能否实现?---------这个没问题的。
3,电脑棒或者平板有没有足够的电量支持制冷CCD(例如QHY8L之类的)呢?----------你问的是USB是否带的动CCD吧?USB没问题。 如果是电源的话CCD要自已的12V供电了。