QQ登录

只需一步,快速开始

纠结升级赤道仪的选择,求高人指点

edwardsinghyde 发表于 2015-8-31 21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏南通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

求教各位老鸟:
       我最近想升级赤道仪,为了更好的行星和深空摄影。我看很多人用NEQ6/pro,但又听说星特朗的AVX和CGEM赤道仪的ALL STAR功能很方便,用十字丝目镜能实现半自动对极轴,不知道这两种赤道仪的载重能力和跟踪精度究竟如何?配合导星能实现几小时的精准跟踪吗?多谢大家了!

morning 发表于 2015-8-31 21:47 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
载重avx比neq6和cgem低一个档次。导星跟踪都没什么大问题。不知道你主镜是什么
回复 顶~ 砸~

楼主| edwardsinghyde 发表于 2015-8-31 22:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏南通
morning 发表于 2015-8-31 21:47
载重avx比neq6和cgem低一个档次。导星跟踪都没什么大问题。不知道你主镜是什么 ...

那neq6与cgem相比如何呢?如果用口径130左右的APO怎样?
回复 顶~ 砸~

gustasen 发表于 2015-8-31 22:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
如果主镜、相机等总载重在10公斤以下,艾顿、信达新出的赤道仪,应该是不错的选择吧。
回复 顶~ 砸~

楼主| edwardsinghyde 发表于 2015-8-31 22:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏南通
gustasen 发表于 2015-8-31 22:07
如果主镜、相机等总载重在10公斤以下,艾顿、信达新出的赤道仪,应该是不错的选择吧。 ...

这些对极轴方便吗?需要用飘移法这么耗时的神功吗?
回复 顶~ 砸~

gustasen 发表于 2015-8-31 22:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
现在的goto赤道仪,一般的对极轴都很简单。到了你需要漂移的时候,那你已经进入到深空拍摄了,说明你差不多是熟练工了,很多技巧就可以举一反三了。
回复 顶~ 砸~

楼主| edwardsinghyde 发表于 2015-8-31 22:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏南通
gustasen 发表于 2015-8-31 22:22
现在的goto赤道仪,一般的对极轴都很简单。到了你需要漂移的时候,那你已经进入到深空拍摄了,说明你差不多 ...

好的,谢谢!
回复 顶~ 砸~

cymfist 发表于 2015-8-31 22:51 | 显示全部楼层 来自: 四川
gustasen 发表于 2015-8-31 22:22
现在的goto赤道仪,一般的对极轴都很简单。到了你需要漂移的时候,那你已经进入到深空拍摄了,说明你差不多 ...

感谢,受益匪浅
回复 顶~ 砸~

52李伟 发表于 2015-8-31 23:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
NEQ6用户表示很好用,要不保有量怎么会这么大,多翻翻摄影帖子,看大家用的啥器材就知道买哪个了
回复 顶~ 砸~

西晨 发表于 2015-9-1 09:35 | 显示全部楼层 来自: 新疆克拉玛依
我只说说AVX,对于动手能力不强的,AVX的all star真的容易许多,但极轴精度可能没有传统对极轴好,配合导星也足于应付一般拍摄,还有精确goto功能比较好用,即便goto不准,也可以在目标附近找一颗自己认识的星去对准,然后实现对目标的精确goto。
回复 顶~ 砸~

ecloud 发表于 2015-9-1 18:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
星特朗高端赤道仪全线降价了,LZ可以观望一段时间再考虑CGEM
回复 顶~ 砸~