牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 发点建议,关于MK在论坛的猖獗

mieie 发表于 2015-9-14 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
不希望影响论坛的正常运行
只想表达自己的意见

现在(不确定之前是不是)论坛上民科猖獗
君不见在”宇宙咖啡屋“,“系外行星”等板块,MK到处在宣扬那些歪门邪说

我很奇怪
版主都到哪处了
这些帖子没有哪个是符合规定的
却没有谁去管

我在多个帖子里面说过。
我不反对科学的表达
就像我从不批评愚石的行为一样,我支持愚石那样寻求进入科学共同体的尝试与努力
但这些像宇生人、lxf136939、jaid82uI、凤鸣九皋这些ID的所作所为,就是在祸害,就是在妖言惑众

今天我不打算展开
只希望论坛能够正视

如同我之前说的,以及@李灼 说的,官方应该介入了

如果还不行
那我会把我之前的针对这些MK的发言做一个汇总
跟论坛官方再做申诉
馒头ezio 发表于 2015-9-14 23:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
顶  ,  看到MK都蛋疼

急速流星 发表于 2015-9-15 00:37 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
一见民科二字,又有感而发…自圆其说…讲的好像真的一样!没事实根据,好像是在为自己辩论一样。和骗子没啥区别…

rjxie 发表于 2015-9-15 07:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
欢迎举报

李灼 发表于 2015-9-15 12:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
强烈支持。
民科的存在,严重影响科学知识的普及。受害最深的应该是还在上学的、尚未接受正规科学教育的学生。
现在网络上民科已影响了人们对正确科学方法、知识的了解,民科们把错误的东西辨解为“正确的”,而且让许多对科学不是十分了解的大众不能识别。民科们有意曲解“科学需要创新”的说法——这成为迷惑大众的方式之一。
科学论坛,应该禁止反科学的内容。

ecloud 发表于 2015-9-15 20:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
我觉得吧,言论自由。人家没骂人没灌水,就不违规。他可以说他的,你可以用科学的武器批判他。曾经有个民科就被群友们用科学知识打跑了,这不是很好么

问题是,很多民科根本没有逻辑。就算你驳倒了他,他也不会承认,照样误导新人。  详情 回复 发表于 2015-9-17 21:06
回复 支持 1 反对 0

378412148 发表于 2015-9-15 23:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京市
8年之前,我也曾经相信过民科写的东西,那时根本不知道有这样的人。甚至在百度百科里,讲岁差的时候,那人说岁差是大陆漂移造成的,当时知道的太少,半信半疑。  我觉得不能因为言论自由就让他们乱写,那些传播谣言的还不是被公安局抓了,民科也确实造成了危害。当然,从另一个角度说,少数民科偶尔能凑巧想到一些绝大多数人想不到的重要问题,所以,似乎也不要完全否定。 另外,要把一个民科用科学知识打跑很难。

蝶梦 发表于 2015-9-17 21:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
ecloud 发表于 2015-9-15 20:08
我觉得吧,言论自由。人家没骂人没灌水,就不违规。他可以说他的,你可以用科学的武器批判他。曾经有个民科 ...

问题是,很多民科根本没有逻辑。就算你驳倒了他,他也不会承认,照样误导新人。