QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 如何抉择呢?单反镜头还是望远镜

sunshm 发表于 2015-9-16 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

之前曾做过一段时间深空,后来外出机会少,设备又太重,就出掉了,打算玩星野,现在手头的设备是信达星野、佳能6D、16-35mm广角头,本来打算进一个70-300mm的长焦头,但比较犹豫,这个头大约7千多,优点是既能拍摄星空,平时也能拍风景、人像,可以后还想拍便携版的深空,看到有同好有信达星野也能支撑望远镜+导星镜+CCD等设备,又心动了,如果今后还是打算玩深空,还不如入进一个65q,便宜,以后慢慢升级,这样长焦头就没必要了。纠结的原因还是钱不够多,又想既能兼顾平时生活摄影,同时也能拍星野+深空,是否要求太多了?人总是这样啊,各位给个建议吧。
    补充:看到有同好使用信达星野+70sa+导星的方案,不知道这种方案,可以多长时间不脱线?是否需要使用漂移法精确对极轴?
52李伟 发表于 2015-9-16 12:39 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁
买65Q或者70SA吧  深空还是望远镜好,长焦镜头适合拍广域

300mm长焦镜头和300mm望远镜有多大区别呢  详情 回复 发表于 2015-9-16 13:05
回复 顶~ 砸~

楼主| sunshm 发表于 2015-9-16 13:05 | 显示全部楼层 来自: 北京
52李伟 发表于 2015-9-16 12:39
买65Q或者70SA吧  深空还是望远镜好,长焦镜头适合拍广域

300mm长焦镜头和300mm望远镜有多大区别呢

回复 顶~ 砸~

wljbox 发表于 2015-9-16 13:27 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
300mm一下焦段买什么镜头是一回事,另外就是镜头党建议买片ha 12nm滤镜,不然星点肯定能逼死密集恐惧症。

你是说用镜头的话,星点太多了?那岂不是更好,清晰啊  详情 回复 发表于 2015-9-16 14:08
回复 顶~ 砸~

楼主| sunshm 发表于 2015-9-16 14:08 | 显示全部楼层 来自: 北京
wljbox 发表于 2015-9-16 13:27
300mm一下焦段买什么镜头是一回事,另外就是镜头党建议买片ha 12nm滤镜,不然星点肯定能逼死密集恐惧症。 ...

你是说用镜头的话,星点太多了?那岂不是更好,清晰啊

拍着拍着你就能发现了,星点多是非常难看的。因为你要表现的通常是星云,星点一多直接把星云的视觉感冲击掉了。 至于单反镜头和摄星镜的比较,我的意见是 : 四倍于摄星镜价格的长定焦镜头,拍星画质可以比得上摄星镜  详情 回复 发表于 2015-9-19 10:17
回复 顶~ 砸~

楼主| sunshm 发表于 2015-9-21 12:58 | 显示全部楼层 来自: 北京
疯狂游戏12345 发表于 2015-9-19 10:17
拍着拍着你就能发现了,星点多是非常难看的。因为你要表现的通常是星云,星点一多直接把星云的视觉感冲击 ...

四倍价格的定焦镜头!算了,我还是不买定焦镜头,买摄星镜吧。但摄星镜也是能变焦的啊?
回复 顶~ 砸~