牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

一转眼玩天文也一年了。
玩深空摄影也一年了。
器材换过无数次。
技术也增长了不少。
终于练就了这么一张照片,一张没有明显的大问题的作品。
没什么词语可以表达当这张照片浮现在我眼前时的心情。
我为我这一年的进步感到欣慰。
器材:HEQ5+FSQ106ED+NEX-5N(mod),信达小黑+二代彗差镜+6D
参数:ISO800,5min*20(106)+5min*6(小黑)
摄于延庆天文农庄,10.5+7.25两晚

M31 Final Version 2.jpg
已有 3 人评分牧夫币 理由
大麦芽 + 15 很给力!
13颗糖果 + 5 恶意灌水
kevinliw + 6 赞一个!

总评分: 牧夫币 + 26   查看全部评分

不错

回复 显示全部楼层 道具 举报

壮观啊!2个不同主镜拍出来的图片,居然能叠加吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

rarahaha2 发表于 2015-10-22 21:55 详情  回复
分别处理,本来我用106拍的时候莫名其妙的虚焦了,FWHM达到了可怕的8点多...但是云气还是很丰富的,再把之前用小黑和6D拍的高解析力图像作为明度图层盖上去,就得到了一张高解析力的照片。至于对齐,用PS的自动对齐
顶!太漂亮了

FSQ106!!!重器

rarahaha2 发表于 2015-10-22 22:59 详情  回复
管学校借的
CaptainNemo 发表于 2015-10-22 19:49
壮观啊!2个不同主镜拍出来的图片,居然能叠加吗?

分别处理,本来我用106拍的时候莫名其妙的虚焦了,FWHM达到了可怕的8点多...但是云气还是很丰富的,再把之前用小黑和6D拍的高解析力图像作为明度图层盖上去,就得到了一张高解析力的照片。至于对齐,用PS的自动对齐或者MDL对齐都可以

管学校借的

wing_phone 该用户已被删除

真漂亮啊!

觉得问题不小。。。。

rarahaha2 发表于 2015-10-23 18:11 详情  回复
才玩一年还达不到像您这样的大师水准
netart 该用户已被删除

bg4ahz 发表于 2015-10-23 15:40
觉得问题不小。。。。

才玩一年还达不到像您这样的大师水准

一年就换高桥了壕

我觉得是来黑FSQ106的,黑的好!

rarahaha2 发表于 2015-11-6 14:11 详情  回复
呵呵,主要是FSQ106拍的时候虚焦了,只能用原来小黑拍的弥补
重新调整了一下,把最后一点gradient去除了,本体原来有些偏黄,现在也没了
M31 Final Version 3.jpg

路灯侠 发表于 2015-11-2 14:12
我觉得是来黑FSQ106的,黑的好!

呵呵,主要是FSQ106拍的时候虚焦了,只能用原来小黑拍的弥补

被震撼了

我啥时候也能拍这种作品,奋斗啊努力

不错啊, 宇宙浩瀚  美丽。 人类太 渺小了

云气出来了很漂亮!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:34 , Processed in 0.068818 second(s), 28 queries , Gzip On, Redis On.