牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 大红膜VS新MS1050

yellow821024 发表于 2015-11-6 11:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省 电信数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

昨天找出珍藏了10年的大红膜,父亲送我的第一支望远镜,满满都是记忆,后来工作后慢慢入了好多镜子,也出了好多镜子,只有大红膜不打算丢弃,放在干燥箱养老。
大红膜先看看外观,标20*50.做工非常好,很扎实,全金属镜身,包胶也很不错,手感非常好。(做工好过手里几百元的某冠镜子,我家狗用牙齿识破了这镜子的真面目,奸商居然用塑料做目镜桥,后来拆了丢垃圾桶)
 楼主| yellow821024 发表于 2015-11-6 11:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
再看看镜片,物镜就是传说中的大红膜,可以反光当镜子照,光彩艳丽的颜色市场上被宣扬拥有红外夜视功能,不用强光手电是看不到镜筒内景象的

楼主| yellow821024 发表于 2015-11-6 11:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
该镜子内消光非常好,车了消光螺纹,看出瞳光斑没有切边,棱镜材质应该也用料扎实。目镜和物镜用螺纹连接,可拆卸。打开看了一眼棱镜居然有镀膜,大红膜厂家是要闹哪样。用很好的材料做大红膜我也是醉了

楼主| yellow821024 发表于 2015-11-6 12:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
和新MS1050对比测评一下该镜外观,光学。
做工,光看材料都用料十足,除了镀膜颜色不同都达到了很高的标准。
色差,观测高反差目标,几乎不可见,全视场绿油油很养眼,像看中国股市。新MS1050高反差偏离视场可见色差,大红膜完胜。
倍率,大红膜标20*50,和MS对比,拉近感强过MS太多,造大红膜的厂家是业界良心,居然没有虚标,实事求是童叟无欺,拉近感大红膜完胜。
畸变,大红膜视场小,倍率大,畸变居然不明显,横平竖直超过很多现代镜子,新MS用了平场技术才能达到效果大红膜轻松解决,大红膜完胜。
整体视场。常言道要经常看看绿色对眼睛好,经常看看大红膜永远绿油油的图像效果好过做眼保健操,实在是家中保健良品,新MS需要加滤镜才能达到这个效果,大红膜完胜。
清晰度通透感,大红膜由于倍率高,清晰度弱于MS
目测透光率,大红膜目视镜筒看不到里边的东西,勉强能看到目镜的像,需要强光手电帮忙。新MS通透感强,镀膜幽暗

楼主| yellow821024 发表于 2015-11-6 12:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口

最后看看两个镜子拍照效果,目标20米窗台上的窗花

楼主| yellow821024 发表于 2015-11-6 12:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
这只10年前的大红膜除了物镜镀膜需要吐槽外,做工非常好,用料也足,全表面镀膜,棱镜折射率也很好,出瞳没有切边,包胶等工艺绝对不像小作坊出来的东西。真看不懂厂家用料做工这么好为什么要镀上这么一层大红膜。

wuyuh 发表于 2015-11-6 13:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

楼主,你拿大红魔与MS比,也太……,大红魔是公认的忽悠货,MS是公认的不错的工具镜,我本人虽然反感一些人对MS的吹捧,也为它抱不平哟。

谁都知道大红膜是垃圾货。调侃一下啦,免得现在牧夫死气沉沉的。  详情 回复 发表于 2015-11-6 13:12

楼主| yellow821024 发表于 2015-11-6 13:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
wuyuh 发表于 2015-11-6 13:01
楼主,你拿大红魔与MS比,也太……,大红魔是公认的忽悠货,MS是公认的不错的工具镜,我本人虽然反感一些人 ...

谁都知道大红膜是垃圾货。调侃一下啦,免得现在牧夫死气沉沉的。

douhua 发表于 2015-11-6 13:22 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
好吧,楼主评价客观,留下那只强大的大红魔,把那个喳喳MS丢给我吧,我不介意收下

hhbb 发表于 2015-11-6 13:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
有意思!

神经过的国度 发表于 2015-11-6 15:10 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通
十几年前曾经买过一只宛造的7x50大红魔

虽是塑料机身,但做工尚可

规格摆在那里,实际观看效果并不差

只是镀膜造成色彩偏青

当年化去三百大元

一月薪水了

探栓怪 发表于 2015-11-6 18:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省阜阳市界首市 电信
蔡司的老镜子都有红膜的,说白了还是质量好坏的问题。地摊货就算绿膜不也是渣渣