牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求鉴定

fpl 发表于 2015-11-25 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省阳泉市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
看到一个论坛有出售这东西的,对天文望远镜不熟。请朋友们鉴定一下。什么牌子的价值如何
愚乐世界 发表于 2015-11-25 14:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
114F900反射镜,EQ3赤道仪,1.25寸调焦座,但搭配的是0.95寸塑料K目镜。
图片中赤道仪缺少微调杆。
从款式和成色来看应该起码有5年以上存放时间了。
合理价位300元左右可以考虑玩玩。
如果有500元预算的话强烈建议淘个2手80EQ会更好。

fpl
谢谢专家。对方要价700。  详情 回复 发表于 2015-11-25 14:41
回复 支持 1 反对 0

楼主| fpl 发表于 2015-11-25 14:41 | 显示全部楼层 来自: 山西省阳泉市 联通
愚乐世界 发表于 2015-11-25 14:37
114F900反射镜,EQ3赤道仪,1.25寸调焦座,但搭配的是0.95寸塑料K目镜。
图片中赤道仪缺少微调杆。
从款式 ...

谢谢专家。对方要价700。

tnt 发表于 2015-11-25 14:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
好玩意啊,看颜色像高桥,看做工像AP,看历史像蔡司。搭配的目镜好像还是奥林帕斯的高端货,口径如此巨大,估计没有个上十万拿不下来。有此镜在手,可谓傲视群雄,如果楼主几百块能捡到手,无疑是捡了大漏,这货也是没放在专业论坛上出售,否者目前已经天价成交!

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-1-10 10:41
fpl
真的吗,不了解。是否需要把他勾引进牧夫  详情 回复 发表于 2015-11-25 14:52

楼主| fpl 发表于 2015-11-25 14:52 | 显示全部楼层 来自: 山西省阳泉市 联通
tnt 发表于 2015-11-25 14:43
好玩意啊,看颜色像高桥,看做工像AP,看历史像蔡司。搭配的目镜好像还是奥林帕斯的高端货,口径如此巨大, ...

真的吗,不了解。是否需要把他勾引进牧夫

楼主| fpl 发表于 2015-11-25 14:55 | 显示全部楼层 来自: 山西省阳泉市 联通
我没打算要这东西,只是好奇张张知识。这东西在矿石机论坛,喜欢的朋友可以去看看。矿石收音机论坛»›〓新人交换专区〓›天文望远镜一架

星宁PSO 发表于 2015-11-25 15:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我20多年前有过一样的这套镜子,300以下可以收来玩玩,不然没多少意思

jinfengjixie 发表于 2015-11-25 15:41 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市涧西区 电信
非常一般的一套设备

xingshi 发表于 2015-11-25 15:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
老凤凰的啊

梅西也天体 发表于 2015-11-25 16:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
淘宝上一搜凤凰牛反,就是这个样子的,配置都一样,貌似比你收二手还便宜

wangwang004 发表于 2015-11-25 17:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 帝联信息科技电信CDN节点
114900,其实搞个结实的架子,非常低的价格,也能看见不少东西,就是球面,也比较锐利的

slion1980 发表于 2015-11-25 18:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信IDC机房
据说是当年的牛镜,至于价格还是参考二楼的吧

美梦成真 发表于 2015-11-25 19:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
114口径的 将就玩吧 争取弄个大口径的

787806 发表于 2015-11-25 20:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房
能看到如此古物,也算不虚此行