牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangwang004
magichero 发表于 2015-12-14 16:08
采石,现在能用了吗?镜筒间距离好像大了些,小一些更紧凑漂亮

恩,现在给我用还有一点余量。也在考虑是不是搞个更小一点的,或者现在的重新打孔。等下次去嘉定加工100ED转接头和22寸支架时候再说

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错,顶!

我现在住在沪南路成山路,欢迎交流啊。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tbb1 发表于 2015-12-15 21:39 详情  回复
一定一定!
wangwang004 发表于 2015-12-15 20:55
我现在住在沪南路成山路,欢迎交流啊。

一定一定!

我有两只120600以前也曾考虑做成双筒。现在基本上都不玩了。

oldchenj 发表于 2015-12-16 16:01
我有两只120600以前也曾考虑做成双筒。现在基本上都不玩了。

你有二个?考虑转让么

oldchenj 发表于 2015-12-17 09:55 详情  回复
经常做非标光学仪器,有可能哪天就被改造了。
oldchenj 发表于 2015-12-17 09:50 详情  回复
也不知道能出多少,一台还没有拆箱。还没考虑过转让。
wangwang004 发表于 2015-12-16 23:58
你有二个?考虑转让么

也不知道能出多少,一台还没有拆箱。还没考虑过转让。

wangwang004 发表于 2015-12-16 23:58
你有二个?考虑转让么

oldchenj 发表于 2015-12-17 09:55

这个不做望远镜就太可惜了。要是拆,网上买120600的玻璃就好了啊。我做双筒,现在用1201000的折射,其实要是有120600,就可以做更短的了

oldchenj 发表于 2015-12-17 13:50 详情  回复
你不是还有个150750的折射吗?是不是出了?
wangwang004 发表于 2015-12-17 13:11
这个不做望远镜就太可惜了。要是拆,网上买120600的玻璃就好了啊。我做双筒,现在用1201000的折射,其实 ...

oldchenj 发表于 2015-12-17 13:50

是的,150750出掉了,不过我有一个1541200的东可达镜片。还没做。

采石兄,建议间距调小一点,看着舒服。你留这么大的间距难道是想观景时立体感强吗?

slion1980 发表于 2015-12-18 00:15
采石兄,建议间距调小一点,看着舒服。你留这么大的间距难道是想观景时立体感强吗? ...

谢谢林兄意见。这个确实是需要修正的,下面的平台要重新搞,看看能不能直接重新打孔,不行就重新做一个,但是厚度要少1/5以上。感觉没必要这么厚。不过我这个确实需要返工,因为出现重要问题,单筒望远镜光轴就不正

tnt 发表于 2015-12-7 20:51
采石,普消折腾这个还是浪费了,速度折腾APO或者牛双吧

牛反双筒。。。城会玩啊!

上周末调试完毕,双筒已经可以正式战斗了,不过还缺下盘,正在想办法。

采石,这个镜子高倍能上到多少倍?行星利器啊。。。

zhangshihan 发表于 2016-3-11 09:00
采石,这个镜子高倍能上到多少倍?行星利器啊。。。

不知道啊,我调试时候用的是NPL30,33X,因为其他目镜不在我身边

版主,这个双筒多重啊?!

zhangshihan 发表于 2016-3-16 20:57
版主,这个双筒多重啊?!

大概14kg左右, 比较重

zhangshihan 发表于 2016-3-17 09:45 详情  回复
是不轻
wangwang004 发表于 2016-3-17 00:08
大概14kg左右, 比较重

是不轻

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 18:18 , Processed in 0.044291 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.