牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

(转)天堂中的爱人,我们来生再见

小阳 发表于 2005-3-24 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
凌晨  绝症新娘松开爱人手
与死亡抗争半年多的宜宾姑娘凌兰和山东小伙王新对前天凌晨诀别

2003年初,在深圳工作的凌兰认识了比自己小8岁的山东小伙王新对,2004年6月,正在他们筹备婚礼时,凌兰却发现患上了再生障碍性贫血。9月,凌兰来到成都治疗。今年正月初一,这对恋人举行了婚礼,婚礼后,他们的朋友把他们的故事写成了帖子,发到了网上,很多网友按照帖子提供的银行账号打去了汇款。然而,就在希望越来越大的时候,前天凌晨,结婚43天的凌兰,在医院悄然离别爱她和帮她的人。

天堂中的爱人我们来生再见

前天凌晨4时许,凌兰离开了人世,走完了她短暂的36年人生历程。生前,她曾说,如果她走了,她不想让爱人看到生离死别的场面,她要安静地走!因为,在人生的最后时段,她从爱人那里得到了一段刻骨铭心的爱,得到了身边太多的朋友和不知名的人的关爱。

前天凌晨,王新对正躺在妻子凌兰病床旁的椅子上。他太累了,一直到凌晨3时40分,才有空打个盹。就在几个小时前,昏迷中的凌兰突然眼中噙满了泪水,轻轻伸出手来,摸了摸王新对的脸。当时,王新对高兴地以为,爱人的病会有好转。他没有想到,爱人的这个举动竟成为最终的告别,一去不回……

凌晨4时26分,王新对心有感应似的惊醒,一摸凌兰,身上还带着体温,但手是冷的,呼吸、心跳都已停止。医生来了,详细的检查之后,他们没能忍心说出“凌兰已经走了”,他们不愿向这个与死亡抗争的青年宣告结局:“不行了,我们已经尽力了……”

这一刻,生命戛然而止,爱人阴阳相隔。静静地守候在爱人的身旁,看了再看,白布缓缓盖上了爱人那熟悉而永恒的脸颊。还记得刚刚相爱时,在谈到死这个话题时,王新对向爱人说过:“我希望你先我而死。你死了,我会为你料理好一切,让你安安心心地走,假如我先死,我怕你会承受不住。”

天还没亮,曾经的爱人已经生离死别。铭记着自己的诺言,强忍住眼中的泪水,这名山东汉子拨通了好友白玉峰和凌兰亲人的电话。上午11时30分,凌兰的遗体被送往成都双流,王新对抱着爱人的遗像,轻轻地抚摸着。一路上,黄灿灿的菜花开得很漂亮。王新对说,凌兰走得没有遗憾,这一路的美景,都在为她送行。

“刚开始凌兰可以走路,我觉得这没什么,后来凌兰卧床不起了,我突然觉得原来可以走路是一件很幸福的事情;原来凌兰可以说话,我觉得也没什么,后来凌兰不能说话了,我突然觉得跟躺在床上的凌兰聊天,也是一件很幸福的事情。我只希望来生能和她再续情缘,也希望大家珍惜现在,珍惜所有……”王新对的眼圈红着,尽管他一直没有流下一滴眼泪。特约记者李梦简强

手机传情捅破姐弟恋

“见到你烦你,不见又想你,你说这是什么道理?”去年的一天,在深圳做房地产销售的宜宾姑娘凌兰收到了这样一条短信。发短信的人是她的同事王新对,山东人。凌兰虽然有些惊讶但并没太在意,在她看来,自己比王新对大8岁,他们之间太不现实。

然而,心仪凌兰已久的王新对并没死心。不久,凌兰的手机上出现了更为火热的表白:“今天我做了一个实验,看是不是真的爱上了你。我告诉自己,她不喜欢我,我的心一阵疼痛。我又告诉自己,不再爱她了,心里又是一阵疼痛。我知道我是真的爱了!”凌兰的心被深深打动了。

病情日记记录刻骨爱情

但甜蜜并没持续太久,去年11月,凌兰在川大华西医院被确诊为重症再生障碍性贫血,必须尽快进行骨髓移植。爱情面临考验,但王新对看着凌兰的眼睛说:“无论多么困难,我都一定要把你治好。”死神的威胁,家人的反对,什么都无法阻挡真正的爱情。

凌兰曾写下了一本病情日记,上面记录了她患病后,王新对夜里给她盖被子的情景。而直到前天凌兰的遗体被送往双流时,王新对手里仍紧握着他给凌兰写的另一本病情日记:2004年11月15日,“睡眠好,小便尚可”……;2005年3月13日,凌兰说:“我不吃药,我们还要孩子”,“吃得很香,下午就神志不清”……

绝症婚礼

见证至死不渝大年初一,一场只有5个人参加的婚礼在一间简陋的出租房里举行,除了新娘和新郎,只有凌兰的父母出席,而主婚人是他们的好友。凌兰穿着一件大红的衣服,甜甜地看着王新对:“我生生世世都要做你的妻子。”但她的父母,一直泪雨横飞。

举行婚礼的当夜,凌兰就因病情加重被送到了华西医院。此后43天里,他们的蜜月、情人节都是在病床前度过的。情人节那天,王新对托人买了一枝红玫瑰,送给病床前的凌兰,但此时,病魔已经折磨得凌兰除了微笑无以回报。

凌兰走得太遗憾3月17日,王新对从华西医院得到消息:中华骨髓库已经联系上了与凌兰骨髓相匹配的人,而对方也表示愿意为凌兰捐赠骨髓。医生说,只要在经过高分子细配等程序后,就可以为凌兰进行骨髓移植手术。另一方面,凌兰和王新对得到越来越多的媒体关注,手术费已不再是问题。但由于凌兰近来不断感染,身体素质越来越差,手术无法进行。在持续昏迷了十余天之后,凌兰最终没有挺过这最后一关,留下了一生都难以抹去的遗憾。

网友留言

我们尽力了,所以没有遗憾;他们爱过了,所以也没有遗憾;也许这是个解脱,走好……

有一个男人此生中那么深地爱过她,天堂里,相信她也是幸福快乐的……一路走好!!!
周昆 发表于 2005-3-24 11:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
世间爱若暮容晚,
两界隔绝情犹连。
无悔今生短如链,
只盼来世重相连。
赵垒 发表于 2005-3-24 19:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭却各有各的不幸。。。。 :idea:
玉娇龙 发表于 2005-3-25 00:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
想起三毛的一段话——
男人是泥,女人是水,泥多了,水浊;水多了,泥稀;
不多不少,捏成两个泥人——好一对神仙眷侣。
这一类,因为难得一见,老天爷总想先收回一个,
拿到掌心去看看,看神仙到底是什么样子。
房 崑 发表于 2005-3-25 08:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
什么叫爱?这就叫爱! :cry:  :cry:
 楼主| 小阳 发表于 2005-3-25 11:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
龙儿也喜欢三毛吗
三毛和荷西又何尝不是这样,水性极好的荷西同往常一样潜入水底,莫名其妙地一去不回……
赵垒 发表于 2005-3-25 11:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
三毛太感性了.....
看她的文字很容易受到感染.....
或许太单纯的东西不适合现代社会的浮华.....
 楼主| 小阳 发表于 2005-3-25 11:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
就是啊,久不看那些文字,再拿出来一瞅,又掉进去了~
抬起头,是另外一个世界~
玉娇龙 发表于 2005-3-25 14:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
TO 小阳:
是啊~ 我很喜欢三毛~ 她是我第一个喜欢的作家~
她的文笔浪漫又不失朴实~
她在许多人的心里永远是一道美丽的风景~

TO 赵垒:
你觉得三毛感性??
我觉得比起琼瑶阿姨来她还不算是最感性的~
能把人物对话都写得如同念诗一样肉麻兮兮的恐怕也就只有琼瑶阿姨了~
不知你是否读过三毛的<谈心>~
如果你看过的话就会觉得三毛是位很有思想很有独到见解的不失理智的女性~
她不像现在的一些作家无病呻吟、哗众取宠,她是一个自尊自强自立的女性~
为什么有许多人迷恋丽江? 是因为那里的美丽宁静、与世无争、悠游自在~
不管外面的世界如何的浮华喧嚣~
如果能在心中保留一片纯净的天空,
那身边的人也一定可以从你那里得到净化和升华不是吗?
灰蓝种族 发表于 2005-3-25 15:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
[quote:cb43c666f3="玉娇龙"]想起三毛的一段话——
男人是泥,女人是水,泥多了,水浊;水多了,泥稀;
不多不少,捏成两个泥人——好一对神仙眷侣。
这一类,因为难得一见,老天爷总想先收回一个,
拿到掌心去看看,看神仙到底是什么样子。[/quote]

精僻啊~
赵垒 发表于 2005-3-25 19:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
[quote:062da0fc5f="玉娇龙"]

TO 赵垒:
你觉得三毛感性??
我觉得比起琼瑶阿姨来她还不算是最感性的~
能把人物对话都写得如同念诗一样肉麻兮兮的恐怕也就只有琼瑶阿姨了~
[/quote]

呵呵,我的意思是说三毛有着感性的思想和思考,当然这种才华横溢的作家在表达自己情感的时候是不失理智的,这跟琼瑶的自作多情、无病呻吟是截然不同的。。。。。。
M K 4 7 发表于 2005-3-25 22:33 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
----拿磨救苦救难大慈大悲观世音大和尚!
周昆 发表于 2005-3-25 23:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我倒`~~观音怎么成了和尚了,那是菩萨~~是女性昂~~
玉娇龙 发表于 2005-3-26 10:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
嗯~ 从新婚夫妇生死诀别到台湾女作家三毛再到观世音菩萨~  :idea:  :arrow:  :shock:
我看咱们是不是扯得有点远...  :idea:  :roll:  :wink:  :mrgreen:
应该授予咱们论坛一个"跑题先进集体"的荣誉称号~  em03.gif  em02.gif
然后设一个置顶帖,可以叫<今天你跑了吗?> 以供大家长期跑题交流用~  em03.gif
赵垒 发表于 2005-3-26 11:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
说明大家都是充满活力的先进思维奔异分子,
好在跑题不伤大雅,也可以开阔思路,还可以让不同的内容出现在一个毫不相干的帖子里,一举多得,值得推广,呵呵。。。。。 ^^
灰蓝种族 发表于 2005-3-26 11:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 港务局
好啊,不知道青岛版现在最长、跑题最多的贴子是哪个。
赵垒 发表于 2005-3-26 11:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我看就把此帖顶成水帖算了,也算过把瘾了。。。。。 :shock:
房 崑 发表于 2005-3-26 16:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
上帝因为爱他的子民,为了代替赎罪!
把自己钉在了十字架上!
爱的力量有多么大啊!
 楼主| 小阳 发表于 2005-3-27 07:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
从“观世音和尚”到上帝、耶酥,天~~~
看看人家俩 :arrow:
灰蓝种族 发表于 2005-3-27 08:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 中移铁通
[quote:c9c3d46018="小阳"]从“观世音和尚”到上帝、耶酥,天~~~
看看人家俩 :arrow:[/quote]

哇~!是QQ啊。