牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家注意啊!3月27日2号小行星冲日!在室女座啊!

活动星图 发表于 2005-3-24 18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家注意啊!3月27日智神星冲日!在室女座啊!7等!有望远镜的注意观测啊!
Turkish_Cats 发表于 2005-3-24 18:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
:cry: 没好镜子~ :cry:
mars2 发表于 2005-3-24 18:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市江宁区 奔浪网吧
前一天是室女座流星雨
呵呵
 楼主| 活动星图 发表于 2005-3-24 18:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
可能会看见智神星被一把“刀”砍一下。 :mrgreen:
mars2 发表于 2005-3-24 18:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市江宁区 奔浪网吧
哈哈,不会砸到偶脑袋上吧?!~~~
呵呵:)
1900 发表于 2005-3-25 16:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
哈,谢谢,我都忘记了。不过月相好像不太有利哦
 楼主| 活动星图 发表于 2005-3-25 16:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
[quote:db2c7b5a53="1900"]哈,谢谢,我都忘记了。不过月相好像不太有利哦[/quote]确实!
 楼主| 活动星图 发表于 2005-3-25 16:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
[quote:bddbba0b63="mars2"]哈哈,不会砸到偶脑袋上吧?!~~~
呵呵:)[/quote]难说,不过最要命的是你在看智神星的时候,一颗流星掉到望远镜里。 :  :  :  :  :

牛顿反射镜还不怎么样,如果是折射镜的话,眼睛都可能被砸到昂!
IIIT-OOO1 发表于 2005-3-25 17:35 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信
:mrgreen:  :mrgreen:
mars2 发表于 2005-3-25 18:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
[quote:668090eae2="活动星图"][quote:668090eae2="mars2"]哈哈,不会砸到偶脑袋上吧?!~~~
呵呵:)[/quote]难说,不过最要命的是你在看智神星的时候,一颗流星掉到望远镜里。 :  :  :  :  :

牛顿反射镜还不怎么样,如果是折射镜的话,眼睛都可能被砸到昂![/quote]
哦,呵呵,偶用的是双筒
(:
重庆皓月天望 发表于 2005-3-25 18:52 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 /九龙坡联通信息港
月相不太有利。
但用一般50MM双筒有希望看到的。
 楼主| 活动星图 发表于 2005-3-26 12:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
是啊!
我用114mm的牛顿反射镜 ^^  :!:
Steed_Joy 发表于 2005-3-26 12:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中国科学院紫金山天文台
2号小行星一直很亮的,随便用什么望远镜应该都能看到,不必非等这一天。
现在这颗小行星应该位于室女星系团内,比较好找。