牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚买的heq5赤道仪。请问大神。如何调极轴。谢谢

洪建敏 发表于 2015-12-24 12:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省台州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
那个是月期日期环。时间环等等。求教。谢谢
terrylin 发表于 2015-12-24 15:08 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 新世纪资通股份有限公司
建議極軸鏡校準後就不要再動了,信達的極軸鏡好像很容易跑掉 , 直接上網查北極星位置 , 對到調赤道儀讓北極星移到極軸鏡內的那個圈上的相對位置就好了. (北極星在極軸鏡內與實際位置是下下巔倒,左右相反)

谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-24 16:05

zhanggangan1982 发表于 2015-12-24 15:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 移动
同意楼上!虽然精度略差!但是单张跟踪5分钟还是没有问题的!或者直接上电子极轴镜,即简单有快捷!可以完全抛弃极轴镜了!

zhanggangan1982 发表于 2015-12-24 15:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
同意楼上!这样虽然精度差一点,但是五分钟的曝光没有问题!或者直接上电子极轴镜!这样极轴镜就可以不用了,快捷方便!精度高,据说在几个角分的精度。

谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-24 16:05

楼主| 洪建敏 发表于 2015-12-24 16:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
terrylin 发表于 2015-12-24 15:08
建議極軸鏡校準後就不要再動了,信達的極軸鏡好像很容易跑掉 , 直接上網查北極星位置 , 對到調赤道儀讓北極 ...

谢谢

楼主| 洪建敏 发表于 2015-12-24 16:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
zhanggangan1982 发表于 2015-12-24 15:33
同意楼上!这样虽然精度差一点,但是五分钟的曝光没有问题!或者直接上电子极轴镜!这样极轴镜就可以不用了 ...

谢谢

大茶壶 发表于 2015-12-24 20:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
将极轴镜调至你所在的时间,然后将极轴镜对准北极星。接着,打开heq5五赤道仪的电源,并进行两星校准,然后按手控器上的ALIGN键,滚动菜单选择极轴校准,按ENTER选中,继续滚动选择校准基座,按ENTER选中,看屏幕上的提示,退出该菜单,选择一颗恒星,然后再次进入本菜单,按ENTER键继续,看屏幕上的提示,完成寻星镜与目镜的校准,看屏幕上的提示按ALIGN继续。继续看屏幕上的提示,按ENTER键继续。看屏幕上提示,将你选中的恒星移入目镜视场中央,按ENTER键完成校准。

收藏了教程  发表于 2016-3-8 22:04
极轴镜刻度盘不知道如何调月期。清指教下。谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-25 09:45
回复 支持 1 反对 0

楼主| 洪建敏 发表于 2015-12-25 09:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
大茶壶 发表于 2015-12-24 20:50
将极轴镜调至你所在的时间,然后将极轴镜对准北极星。接着,打开heq5五赤道仪的电源,并进行两星校准,然后 ...

极轴镜刻度盘不知道如何调月期。清指教下。谢谢