牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文观测] 螃蟹和三角

发表于 2016-1-8 09:34 | 查看: 3944| 回复: 9来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
M1,AVX + 80/500+ D5100改  ISO800 120s X 45,暗6平20偏10。本来以为500mm拍出来会太小,不过看着还是有些细节的。
M33,AVX + 80/500 + D5100改  ISO800 120s  X 135, 暗6平20偏10。4.5小时曝光,噪点还是很多,估计得用dithering。
能看到细节了 m1 有裁减么

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

cruiling 发表于 2016-1-8 11:32 详情  回复
没有,中心100%
拍的不错!

回复 显示全部楼层 道具 举报

急速流星 发表于 2016-1-7 20:43
能看到细节了 m1 有裁减么

没有,中心100%

M1比想象中拍的好,这么小的目标能看到这些细节不错

cruiling 发表于 2016-1-8 12:06 详情  回复
我开始也觉得应该拍不到什么细节,不过叠加之后看着还不错。
52李伟 发表于 2016-1-7 22:47
M1比想象中拍的好,这么小的目标能看到这些细节不错

我开始也觉得应该拍不到什么细节,不过叠加之后看着还不错。

新手请教一下平场的处理方法,谢谢

cruiling 发表于 2016-1-9 00:49 详情  回复
我是用笔记本屏幕的,打开一个空的文档,把镜子紧贴在屏幕上,ISO100,对着白屏曝光就行。最好看看直方图,让平场和亮场的曝光量差不多。 有光害的情况下平场有时作用不大,但是去除灰尘的黑斑很管用,所以有时候叠
老AK 发表于 2016-1-8 01:04
新手请教一下平场的处理方法,谢谢

我是用笔记本屏幕的,打开一个空的文档,把镜子紧贴在屏幕上,ISO100,对着白屏曝光就行。最好看看直方图,让平场和亮场的曝光量差不多。
有光害的情况下平场有时作用不大,但是去除灰尘的黑斑很管用,所以有时候叠加之后还需要用pixinsight做人工平场。

老AK 发表于 2016-1-9 19:54 详情  回复
哦哦,谢谢
cruiling 发表于 2016-1-9 00:49
我是用笔记本屏幕的,打开一个空的文档,把镜子紧贴在屏幕上,ISO100,对着白屏曝光就行。最好看看直方图 ...

哦哦,谢谢

eminem41 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 03:05 , Processed in 0.042484 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.