牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

记得当初第一次看到哈波色的深空摄影作品,我被这惊艳的颜色深深的吸引了,那时候的我还是在用小黑加双电跟,还在拍摄行星,天文水平就像一个咿呀学语的婴儿。。自己做着什么时候能真正拍一个哈波色的深空摄影作品的梦。而今没想到这个梦实现了,在众多同好,朋友的指点和帮助下,在有了长时间拍摄的条件后,这次算是弄出来一个像点样子的哈波色玫瑰。@森林公园 大神的指点让我受益匪浅啊!

之前曾经多次拍摄玫瑰星云,我实在是太喜欢它了,浩瀚,醒目,艳丽,动人,绝对是一个深空摄影人必拍并且要拍好的一个主要冬季发射目标。我想我明年还会拍它,并且要拍的更好!

最重要的是玩儿天文离不开家里人的大力支持,今年再次摘下这朵艳丽的玫瑰送给老婆大人,谢谢她对我这个不着调爱好的大力支持!

器材一览:

锐星AL 106 APO
NEQ6 PRO
QHY90A 冷冻CCD 集成OAG QHY5L II-C 导星
宇隆 36'' 无框 窄带 HSO滤镜

参数: 600s * 60 HA / 600s * 30 SII / 600s * 30 OIII

再来一个亮度高点的版本~

好漂亮

回复 显示全部楼层 道具 举报

大米现在也搞台了?随便几个小时?

恭喜大米种出玫瑰了,原来你是壕无人性的qhy90A啊
话说你的滤镜的光晕还真是大

慢慢进步,哈哈

这个玫瑰累计20个小时啊?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

爱天文的大米 发表于 2016-1-13 13:42 详情  回复
是的 10/5/5 但是后期水平有限,所以效果还没显现出来。。。
顶大米!我也准备玩窄带了,回头请教你。

真漂亮!顶一个

裁剪了多少? 3个通道的发QQ让我玩玩

哪里是不着调的爱好,多高大上啊。恭喜米米出片!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

爱天文的大米 发表于 2016-1-13 13:41 详情  回复
还得多谢大神所帮助!缓慢成长!
米米出大片

很有层次,顶一下!!!!!!!!!!!

拍的不错,真漂亮!

森林公园 发表于 2016-1-13 08:23
哪里是不着调的爱好,多高大上啊。恭喜米米出片!

还得多谢大神所帮助!缓慢成长!

thetommy 发表于 2016-1-12 23:53
这个玫瑰累计20个小时啊?

是的 10/5/5 但是后期水平有限,所以效果还没显现出来。。。

哈哈,当年我买了QHY9+LRGBHSO,竟然一年过去一张哈勃都没有。大米拍的不错

漂亮,第一张好

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 00:15 , Processed in 0.048090 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.