牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天看了一下某大神关于大双的论述,特地找度娘脑补了一下,看了博冠大鹏和云光的哨所65,现在的大双都是不能换目镜的吗?大双究竟能看到怎么样的星空,哪位大神看过的能给我等小白讲解一下?谢谢!
大双看天空爽啊。。。视场比较大,目标比较容易观测到。但是重量重,得上架子,看天顶累死,不能舒适的巡天,总之是利弊各占百分之五十吧,,而且带光路转向的双筒没四五千下不来

回复 显示全部楼层 道具 举报

想看的舒服,还不受罪,那就上裕众100ED90度的大双吧

my147258 发表于 2016-1-16 16:17
想看的舒服,还不受罪,那就上裕众100ED90度的大双吧

哥,那玩意小两万的啊

不便携

不换目镜的只能平视,换目镜的话你搜仿宫内,昆明那里好多给大厂代工的,自己也生产一些,比如我说的仿宫内,大概5000左右吧,兄弟感兴趣可以去北国光电看看,我也是去现场看了打消买大双的念头(太tm大了!还巨重无比),目视买个星特朗25X70把。800左右就看得很爽了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 18:45 , Processed in 0.019622 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.