牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 和卖家协商解决了,删帖吧

hupo0912 发表于 2016-1-23 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省榆林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

和卖家协商解决了,删帖吧
落叶自流 发表于 2016-1-23 13:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
以前看过他这个贴子,10年的就太老了,2000肯定不值

xiaoguilink 发表于 2016-1-23 13:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
那个笔记本我看过,第一代的I7处理器,怎么可能只有两年,卖家看起来不太懂电脑,应该不存在主观故意。慢慢协商吧

楼主| hupo0912 发表于 2016-1-23 13:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
xiaoguilink 发表于 2016-1-23 13:05
那个笔记本我看过,第一代的I7处理器,怎么可能只有两年,卖家看起来不太懂电脑,应该不存在主观故意。慢慢 ...

我和他商量了,或者折价或者退货(我出邮费),他说我折价低,黑他,我值得黑你吗?卖不卖由你,我贴了邮费黑你吗,我没事吃饱了撑的。既然你是翻新机,我折价1600,咸鱼里也有卖1500的,https://2.taobao.com/item.htm?id=524796718523&spm=a230r.1.14.6.NcOl7G&ns=1&abbucket=13#detail我怎么黑你了,就算你嫌价格低,你也可以不卖我给你发回去,邮费我来掏,或者你说个价,大家商量。完全不给我答复,直接就是说我要他黑,要求淘宝介入,你说大家都是论坛玩天文的,值得吗,买卖不成仁义在,何必因为几百元伤感情呢!

跟不懂电脑的人买电脑是一件高风险的事情,因为他可能也是被人坑而不自知。你看他帖子里面连最菜鸟的“鲁大师”之流的配置截图都没有,你为什么不弄清楚。还有序列号什么的也完全在成交之前问他要。在卖家看来,你这  详情 回复 发表于 2016-1-23 13:34

xiaoguilink 发表于 2016-1-23 13:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
hupo0912 发表于 2016-1-23 13:23
我和他商量了,或者折价或者退货(我出邮费),他说我折价低,黑他,我值得黑你吗?卖不卖由你,我贴了邮 ...

跟不懂电脑的人买电脑是一件高风险的事情,因为他可能也是被人坑而不自知。你看他帖子里面连最菜鸟的“鲁大师”之流的配置截图都没有,你为什么不弄清楚。还有序列号什么的也完全在成交之前问他要。在卖家看来,你这是到手刀,这也是极其讨人厌的行为。当然我不是说你就是想到手刀,只是卖家会有这个想法。
你开头协商可能没注意技巧,现在怕已经弄僵了,很难回头,等淘宝处理吧
我不认识卖家,也不清楚具体过程,说错了不要见怪。

楼主| hupo0912 发表于 2016-1-23 14:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
xiaoguilink 发表于 2016-1-23 13:34
跟不懂电脑的人买电脑是一件高风险的事情,因为他可能也是被人坑而不自知。你看他帖子里面连最菜鸟的“鲁 ...

谢谢兄弟的回复,当初看了下帖子直接就拍了,总以为都是论坛同好,机子应该没什么问题。谁想到成这样。不是我想手刀,如果没这些问题我就要了,既然有问题,能处理就处理了,再发回去大家都不好。你不卖也可以,我出邮费给你发回去,这也不行。你说我怎么再沟通,只能淘宝评断了!

jacky0123 发表于 2016-1-23 15:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心

1.请大家看清楚了,买家上来就说机器是翻新机,提出型号和序列号不对,暗示要退货,我不同意无硬件质量问题退货,买家终于急了,最后抛出了要么退货要么1600收了,请问您的一句怀疑是翻新机就把电脑又折价400元啊,请问您是厂家吗?我说您是淘宝专门淘便宜货挑刺坑卖家的这种人不过分吧!别看论坛里顶着一大堆头衔,这些头衔不代表你人品就好!

2.请问我的电脑硬件有问题吗?配置有误吗?我电脑如果没有硬件质量问题是不接受退货的,您说淘宝还可以不满意退货呢,请问我们是淘宝交易吗,是二手咸鱼吧,难道咸鱼也支持7天无理由不满意退货?再说了电脑这种大件贵重物品,您觉得您买之前都不问清楚了就买,到手了就要求退货或折价?这是谁的问题!发货发来发去好玩吗?
如果只是因为一个型号G62和G72您就认为是翻新机,那全世界不知道有多少机器都是翻新机了,我咨询过电脑公司的人,很多电脑就像您说的显示器大小不一样,型号略有差别,也会存在共用一个型号的所有配件,但这不说明机器就是翻新的,也就是说我这机器可以当G62也可以当G72卖,但是相信买电脑的人都是看的具体配置,而不是看的这些所谓型号,您盯着这个型号问题就说是翻新机要求折价400只能说明您另有所图!

3.我查到的保修是到2013年2月份,起始日期是2010年11月,这个电脑我买来是二手,到我手里是13年下半年,之前的人用了多久我不是很清楚,电脑后盖上本来还有商家保修贴的,但是机器我一直用到现在并没有出现过任何问题,请问翻新机能质量这么好吗,就算是翻新机那也只能怪你买之前什么都没问,买之后问题一堆了,要退货要折价了,请问哪个卖家能接受这样的买家???请论坛各位高手评断!

4.就算我的电脑是翻新机,那也是你的问题,因为你完全可以买之前就咨询我然后查询出来,可以不买的,所以我的电脑不会因为这个所谓翻新机的问题给你退货,更不会给你折价400元!您可真够黑的啊!请您到淘宝看看同样配置的电脑哪个不在3000元左右!怎么我的就要折价成1600了!

Enjoy_me 发表于 2016-1-23 15:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 西南交通大学
交给淘宝总裁吧

loveriver007 发表于 2016-1-23 15:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
买家默认这是二手的,其实是三手的......

请问您在咸鱼上买东西都能保证是二手的吗?你就是在牧夫论坛买个目镜啥的都不知道几手了,或许都5,6手了您还不知道  详情 回复 发表于 2016-1-23 15:48

jacky0123 发表于 2016-1-23 15:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
loveriver007 发表于 2016-1-23 15:44
买家默认这是二手的,其实是三手的......

请问您在咸鱼上买东西都能保证是二手的吗?你就是在牧夫论坛买个目镜啥的都不知道几手了,或许都5,6手了您还不知道

楼主| hupo0912 发表于 2016-1-23 17:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
jacky0123 发表于 2016-1-23 15:18
1.请大家看清楚了,买家上来就说机器是翻新机,提出型号和序列号不对,暗示要退货,我不同意无硬件质量问 ...

你这样说话就没意思了,你自己看看你发的帖子,自用二年,你买来就是二手,还自用二年,问你说机子是你朋友从美国带回来的,用了半年转给你了,这会又说不知道之前的人用了多久,你觉得这样有意思吗,还好意思张口说就算我是翻新机,你买之前不问清楚。真是不打自招啊。我黑你什么了啊,卖不卖是你的事,不卖我退东西给你,你卖3000也没人管你。

mzlu0695 发表于 2016-1-23 17:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
卖家描述很简单有些模棱两可,笔记本水很深楼主付款前应该问清楚。说到底风控还得靠自己

楼主| hupo0912 发表于 2016-1-23 17:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
你自己想想,10年的机子到现在16年,换了你这个价格你还买吗?

你这个说法才是模棱两可吧,机器是10年11月初始状态,现在是2016年1月份,你这么一说去头砍尾让人一听以为都6年了,其实才5年吧,当时什么价格你怎么不查了,现在什么价格你自己淘宝都能查到,我说我是自用2年有什么  详情 回复 发表于 2016-1-23 17:21

楼主| hupo0912 发表于 2016-1-23 17:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
mzlu0695 发表于 2016-1-23 17:03
卖家描述很简单有些模棱两可,笔记本水很深楼主付款前应该问清楚。说到底风控还得靠自己
...

本来还打算和卖家商量一下,我说1600,你觉得低了可以再商量,人家直接一句我黑他,大家说我怎么黑他了。既然没的商量,我现在出邮费退给他总可以吧,人家还不同意!我能有什么企图,本本没买到,还得帖邮费。

请问下买家你这是要和我商量价格的口气吗?真要商量也不是这么说话的吧 [attachimg]776395[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-23 17:34
不要把自己说的那么可怜,试问像你这么精通电脑的人在二手咸鱼市场要买台过时的二手水货电脑,居然什么都没问就直接买了,买了之后问题一堆要退货要折价,不知道大家怎么看这种情况?  详情 回复 发表于 2016-1-23 17:24

jacky0123 发表于 2016-1-23 17:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
hupo0912 发表于 2016-1-23 17:09
你自己想想,10年的机子到现在16年,换了你这个价格你还买吗?

你这个说法才是模棱两可吧,机器是10年11月初始状态,现在是2016年1月份,你这么一说去头砍尾让人一听以为都6年了,其实才5年吧,当时什么价格你怎么不查了,现在什么价格你自己淘宝都能查到,我说我是自用2年有什么问题吗,我说错了吗,你自己买之前什么都不问,事后大做文章,难道还是我的问题了?

jacky0123 发表于 2016-1-23 17:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
hupo0912 发表于 2016-1-23 17:21
本来还打算和卖家商量一下,我说1600,你觉得低了可以再商量,人家直接一句我黑他,大家说我怎么黑他了。 ...

不要把自己说的那么可怜,试问像你这么精通电脑的人在二手咸鱼市场要买台过时的二手水货电脑,居然什么都没问就直接买了,买了之后问题一堆要退货要折价,不知道大家怎么看这种情况?

楼主| hupo0912 发表于 2016-1-23 17:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
jacky0123 发表于 2016-1-23 17:24
不要把自己说的那么可怜,试问像你这么精通电脑的人在二手咸鱼市场要买台过时的二手水货电脑,居然什么都 ...

唉,你真错了,我如果是一个精通电脑的就不会这么买电脑了。还黑你那400,想想自己都可笑!

也许我真错了,就我这样一个对电脑略懂一二的人都知道淘宝买二手货都要考虑清楚再决定,有什么问题买之前和卖家都沟通好再买,真的没想到你这么一个比我还要精通电脑的人居然啥也没问就买了,然后东西到手了一堆问题  详情 回复 发表于 2016-1-23 17:43

楼主| hupo0912 发表于 2016-1-23 17:31 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
jacky0123 发表于 2016-1-23 17:21
你这个说法才是模棱两可吧,机器是10年11月初始状态,现在是2016年1月份,你这么一说去头砍尾让人一听以 ...

请问5年和2年的区别小吗?关键是你自己为什么要说2年,数码产品,一年和一年的区别有多大你也应该知道!

jacky0123 发表于 2016-1-23 17:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
hupo0912 发表于 2016-1-23 17:21
本来还打算和卖家商量一下,我说1600,你觉得低了可以再商量,人家直接一句我黑他,大家说我怎么黑他了。 ...

请问下买家你这是要和我商量价格的口气吗?真要商量也不是这么说话的吧

楼主| hupo0912 发表于 2016-1-23 17:40 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
我说的不对吗,既然买我就打算用的吗,如果我没事花邮费寄着玩我有病啊,说了1600,你觉得不合适可以回个价啊,你说了吗