牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

男子因名叫“苏丹红”惹麻烦 天天被人电话责问

meteorobs 发表于 2005-3-31 23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://www.enorth.com.cn  2005-03-31 16:46

自从“苏丹红”事件发生后,浙江丽水一位年近40的苏先生头一回遭遇了名字尴尬:“就因为我叫苏丹红。”

闹剧发生在两周前。那天苏先生接到一个陌生电话,那个人劈头就问:“是不是你生产了苏丹红?你想害我们啊?”苏先生被问得愣住了,好不容易才反应过来。
后来每天都会有好几个陌生人打电话来追问苏丹红,所有人都是通过电话黄页查到他的号码。有的人说:“你可把我们害惨了,要是我们得了癌症可饶不了你!”还有的人说:“你怎么那么坏啊,生产这种东西来害人。”现在,苏先生一听到电话铃响就害怕:“希望大家以后不要玩如此无聊的游戏了。”

稿源: 今日早报 编辑: 杨会林
M K 4 7 发表于 2005-4-1 11:57 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
改名吧 :mrgreen:
slashade 发表于 2005-4-1 15:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
就是,就是。
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-8 23:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
妻子名叫苏丹红 丈夫称名字不吉利欲离婚

http://www.enorth.com.cn  2005-04-08 08:54  

界首市光武镇某村一妇女因名字叫苏丹红,无知的丈夫竟吵着要申请离婚,结果闹出笑话。

家住该市光武镇某村的这名妇女今年51岁,她于1974年与现在的丈夫结婚,夫妻俩都没上过学,三个小孩在外打工。前不久,丈夫回了一趟家,晚上同妻子说:“你的名字不吉利,要给家庭带来灾难,听说全国都在封杀叫苏丹红的人呢?”妻子一听也茫然不知所措,急说:“那怎么办啊?我们赶快逃走吧,到咱儿打工那里躲一躲。”这时,丈夫说了一句非常难听的话后,气冲冲地走了出去,几天没有进家。

4月7日早晨,苏丹红的丈夫骑着自行车回家了,一进门就冲着妻子说:“我想好了,哪里都不能躲,我要和你离婚。走,咱们现在就去办离婚手续!”妻子却坚决地说:“不行,就是死我也不同意离婚!”就这样,丈夫坚持要离婚,妻子坚决不同意,说着说着吵了起来。眼看着事情越闹越大,邻居们纷纷赶来劝解,其中有二位村干部也赶来了。当村干部和邻居听说了事情的原委后,都忍不住哈哈大笑。这一笑,倒把夫妻俩笑“傻”了。接着,二位村干部一五一十地向夫妻俩人介绍了“苏丹红”的情况。听完介绍,苏丹红的丈夫为自己的无知后悔得连扇几下耳光,表示今后再不会道听途说了。

稿源: 安徽市场报 编辑: 段常磊
cookies 发表于 2005-4-8 23:34 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:3d27a60c1c="meteorobs"]妻子名叫苏丹红 丈夫称名字不吉利欲离婚

http://www.enorth.com.cn  2005-04-08 08:54  

界首市光武镇某村一妇女因名字叫苏丹红,无知的丈夫竟吵着要申请离婚,结果闹出笑话。

家住该市光武镇某村的这名妇女今年51岁,她于1974年与现在的丈夫结婚,夫妻俩都没上过学,三个小孩在外打工。前不久,丈夫回了一趟家,晚上同妻子说:“你的名字不吉利,要给家庭带来灾难,听说全国都在封杀叫苏丹红的人呢?”妻子一听也茫然不知所措,急说:“那怎么办啊?我们赶快逃走吧,到咱儿打工那里躲一躲。”这时,丈夫说了一句非常难听的话后,气冲冲地走了出去,几天没有进家。

4月7日早晨,苏丹红的丈夫骑着自行车回家了,一进门就冲着妻子说:“我想好了,哪里都不能躲,我要和你离婚。走,咱们现在就去办离婚手续!”妻子却坚决地说:“不行,就是死我也不同意离婚!”就这样,丈夫坚持要离婚,妻子坚决不同意,说着说着吵了起来。眼看着事情越闹越大,邻居们纷纷赶来劝解,其中有二位村干部也赶来了。当村干部和邻居听说了事情的原委后,都忍不住哈哈大笑。这一笑,倒把夫妻俩笑“傻”了。接着,二位村干部一五一十地向夫妻俩人介绍了“苏丹红”的情况。听完介绍,苏丹红的丈夫为自己的无知后悔得连扇几下耳光,表示今后再不会道听途说了。

稿源: 安徽市场报 编辑: 段常磊[/quote]

该不会是媒体瞎编的吧~~~ :shock:
天工开物 发表于 2005-4-8 23:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
晕倒~~ :shock:  :shock:
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-9 00:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
界首市光武镇某村!
我还是头一次听说这个地方。。。。
不排除那里的人文化低胡乱起名的可能。。
cookies 发表于 2005-4-9 00:05 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
分析有理 :!: