牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 新入手一本Binocular Highlights

天行剑 发表于 2016-3-21 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省镇江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
右上角新入手的 image.jpeg
王的传奇 发表于 2016-3-21 21:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
不错的书籍,上面两本都是原版的?

wangwang004 发表于 2016-3-21 21:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 帝联信息科技电信CDN节点
难得啊,其实书本上的知识比论坛,qq群要详细,完整,有系统,有深度多了

天天风 发表于 2016-3-21 21:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林市四平市 网宿科技联通CDN节点
右上角,能详细介绍一下吗

liupeng134 发表于 2016-3-21 22:36 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
羡慕

楼主| 天行剑 发表于 2016-3-21 23:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
王的传奇 发表于 2016-3-21 21:30
不错的书籍,上面两本都是原版的?

对的,都是原版,但是扉页印着print in China,尽管如此,印刷质量相当好

楼主| 天行剑 发表于 2016-3-21 23:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
wangwang004 发表于 2016-3-21 21:33
难得啊,其实书本上的知识比论坛,qq群要详细,完整,有系统,有深度多了 ...

是啊,感觉看这样的书需要格外的静下心来仔细看。还特别喜欢狄金森的《夜观星空》和《天空的魔力》,谢懿翻译的《夜观星空》相当好,可惜《天空的魔力》被湖南出版社那帮女翻译给糟蹋了,早知道就买原版的。记得您在器材贴里面说过有一堆英文书籍,原版的应该都很好吧?

楼主| 天行剑 发表于 2016-3-21 23:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
天天风 发表于 2016-3-21 21:55

没问题。        首先说说动机。买这本书的是综合考虑了手头器材和当地环境。目前手头只有Nikon 18*70的大双筒和8*42的森林人屋脊,计划五月初购入佳能稳像10*42;这里地处南京汤山附近,光害、雾霾对于观测影响还是比较大,又不常外出,综合考虑就打算买个适合双筒望远镜的观测指南吧。手头口袋星图过于笼统,而天文迷的星空导游图又过于详细,很多不适合双筒望远镜观测。

讲讲书的内容。
        全书分为四大部分,说明、挑选双筒望远镜、各个月份适合双筒望远镜观测的目标、天体列表。如下图:

总目录

总目录

翻开书首先看到冬季、春季简略星图,末页是夏季和秋季的简图。图上标注了适合双筒望远镜观测的九十多个目标,并表明了所在页码。见下图:

冬季星图

冬季星图

书的具体内容是每三个月放在一起成一个章节,共春夏秋冬四个章节,章节页面如图:

章节

章节

内容页

内容页

楼主| 天行剑 发表于 2016-3-21 23:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
天天风 发表于 2016-3-21 21:55

平板上写的书的介绍,格式全乱了,图片最后也加不了…能看到四张图吧?

天天风 发表于 2016-3-22 07:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
天行剑 发表于 2016-3-21 23:38
平板上写的书的介绍,格式全乱了,图片最后也加不了…能看到四张图吧?
...

谢谢,正需要一本这样的书,嘿嘿

wangwang004 发表于 2016-3-22 14:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 阿里云
天行剑 发表于 2016-3-21 23:06
是啊,感觉看这样的书需要格外的静下心来仔细看。还特别喜欢狄金森的《夜观星空》和《天空的魔力》,谢懿 ...

确实,翻译很重要。《星空的魔力》这本书确实太渣了

fihoo.112 发表于 2016-3-22 14:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
恭喜楼主!这书不错,几年前入手了。
看完后忍不住拿双筒把所有目标都尝试了下。

楼主| 天行剑 发表于 2016-3-22 19:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
fihoo.112 发表于 2016-3-22 14:57
恭喜楼主!这书不错,几年前入手了。
看完后忍不住拿双筒把所有目标都尝试了下。 ...

嗯,确实不错的书!目标基本都能看到吗?昨晚天气还行,我用18*70才勉强看到御夫座的M36、M37和M38,用8*42根本看不到…

fihoo.112 发表于 2016-3-23 09:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
天行剑 发表于 2016-3-22 19:55
嗯,确实不错的书!目标基本都能看到吗?昨晚天气还行,我用18*70才勉强看到御夫座的M36、M37和M38,用8* ...

可能您那的环境不是太好,如果是去野外的话这些目标基本都可以轻易达成的,用50mm的双筒即可。

楼主| 天行剑 发表于 2016-3-25 10:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
fihoo.112 发表于 2016-3-23 09:51
可能您那的环境不是太好,如果是去野外的话这些目标基本都可以轻易达成的,用50mm的双筒即可。 ...

应该是的,谢谢