牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] vixen BT81S-A(多图)

红妖 发表于 2016-4-12 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 贵州省毕节市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

发一组开箱细节图:方便以后想入的朋友参考 17.jpg 16.jpg 14.jpg 12.jpg 13.jpg 11.jpg 10.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 再凭个人观点说几句!外观  颜值上我觉得可以点赞,时尚,靓丽!配色和造型都很漂亮,没有很多类似大双的那种保守和一种类似严肃的感觉,比较青春,更适合MM!!个人认为最大的一个亮点就是轻巧,一手拿着毫无感觉,马上让我喜欢上了这个重量和体积!有一种类似小APO的那种苗条感! 做工  谈不上多高端多细腻,只能说中规中矩吧,对得起价格!不过岛国人做的东西也差不到哪里去。光学:这个是重点,由于还没有观星,先说说白天感受!用一对ES24MM 68°目镜 ,视场合适,边缘畸变轻微,有色差,看对面屋顶边缘和反差大的地方有紫边 ,亮度也一般!特别换目镜到我的单筒上一对比 爆炸性差距!手上还有一只4.7MM 随便试试 很暗很暗(当然这个口径的普消上到100X没有意义)所以推荐高倍还是以50X为警戒线!!第一次接触普消,所以还是觉得效果和我想象中不一样!后悔没买成 BT ED70S-A! PS: 这双筒搭配目镜的话 根本不需要太好!(如果你只是为了这款双筒的话)!总结下:优点:体积小, 重量轻,颜值高 ,价格便宜,由于轻巧,下半身要求也就可以稍微没那么严格! 缺点:目镜是卡口型的 没有固定螺丝 会导致不同的目镜 松紧度不一样! 还有就是普消的色差 紫边(当然我是刻意去找一些反差大和边缘的物体来针对性的看)整体观看的话还能接受!  希望观星的时候可以效果更好点! 最后说个建议:如果不考虑重量体积价格和下半身的预算投入的情况下,别买这款! 这款的优势不是价格便宜,而是体积小重量轻,这样相对的对下半身的要求就可以降低,适合预算不高且喜欢机动性强的朋友!如果是我重买 我现在还是会纠结  再大一号的话 重量,体积,价格和配置又是增加一大笔负担了(不单指经济了)

siyanpick 发表于 2016-4-12 11:18 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
基本都是中小口径呢?想攒入大双的路过

估计你也是奔120以上去的了 不过想着下半身和整体重量就怕怕  详情 回复 发表于 2016-4-12 11:26

楼主| 红妖 发表于 2016-4-12 11:26 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
siyanpick 发表于 2016-4-12 11:18
基本都是中小口径呢?想攒入大双的路过

估计你也是奔120以上去的了 不过想着下半身和整体重量就怕怕

杨麾 发表于 2016-4-12 11:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
价格在那里,光学也确实要求不了太高了。配的什么三脚架?

百诺,还有液压云台和绕齿中柱!  详情 回复 发表于 2016-4-12 12:09

siyanpick 发表于 2016-4-12 11:56 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信
那倒是,可是目视时很多目标倍数太低看的真心是不爽啊貌似

高倍我有apo。嘻嘻嘻!  详情 回复 发表于 2016-4-12 12:08

楼主| 红妖 发表于 2016-4-12 12:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 联通
siyanpick 发表于 2016-4-12 11:56
那倒是,可是目视时很多目标倍数太低看的真心是不爽啊貌似

高倍我有apo。嘻嘻嘻!

楼主| 红妖 发表于 2016-4-12 12:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 联通
杨麾 发表于 2016-4-12 11:55
价格在那里,光学也确实要求不了太高了。配的什么三脚架?

百诺,还有液压云台和绕齿中柱!

clearsky911 发表于 2016-4-12 14:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

威信BT81还算是良心货,底座设计的3个口链接快装板是一个真稳,相比新仿宫内在云台上要稳的多。ED70效果不错,之前赏月兄比较推荐70ED,但我觉得价格小贵,相比目视上126价格都算合理。
另外BT81的目镜接口确实不只一个朋友反应说接目镜的时候一个松一个紧了,这个估计只能自己克服加点东西了固定了。
普消色差肯定会有,但我个人对BT81的定位就是深空大双,20-40倍,配置的目镜也从PL15,NPL20,25,30焦段但都不是广角。
重量,价格,外观和可玩度够用了。
VH15云台也非常好,我配的是S8云台,但我没有加绞齿中柱,对我来说偏贵哈哈。
整体对BT81这款还是满意的。

soulerxu 发表于 2016-4-12 15:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
恭喜楼主!这个镜子我也有,凑个热闹说说感受:

优点:1、光轴精度好。此镜包装简陋,我买的还是二手,但光轴非常好,上8mm目镜都能完美合圆;2、标准的1.25英寸天文目镜接口,加上棱镜和调焦行程都够大,所以目镜适应性好。我手上十几对目镜,包括一些观鸟镜、双筒镜上拆下来改制的,视野从55°到82°,都能完美合焦并看全视场;3、色差小,锐度高。两片式空气分离普消物镜+保罗II型棱镜,用裕众EF19mm目镜,色差和边缘成像均好于nikon 18 70,但不如用相同目镜的裕众100ED,这样的表现我已经很满足了;4、重量轻,对脚架、云台要求不高。此镜就是个平价货,也没用镁合金之类的高级材料,但能把重量控制在4kg多真是不错了。

缺点:1、做工一般,密封性差。物镜筒、棱镜室都是很薄的拉伸件,螺丝连接,无任何密封措施,所以容易进灰,且室外使用还要担心起雾、结露问题;2、单层镀膜,透光率低。我拆开看过,此镜从物镜到棱镜,全部是单层镀膜,导致在6的焦比下仍然偏暗;3、消光差。固定式遮光罩,没涂亚光漆,物镜筒内也只有一道光澜,导致白天观测都会出现鬼影。

总的来说,优点多余缺点,性价比好。

清风明月不要钱 发表于 2016-4-15 00:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
请问兄是什么渠道代购的?

日亚  详情 回复 发表于 2016-4-15 19:00

楼主| 红妖 发表于 2016-4-15 19:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 移动数据上网公共出口
清风明月不要钱 发表于 2016-4-15 00:30
请问兄是什么渠道代购的?

日亚

278389828 发表于 2017-5-9 16:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
BT ED70S这款价格贵了一倍,效果有那么理想嘛?我在考虑从日亚淘一台

as750262 发表于 2020-8-24 18:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市汝南县 联通
你这款你这款物镜遮光桶能不能拧掉?