牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

不知道有没有女孩子喜欢天文观测,难道都是男的不成??

诡域谛听 发表于 2016-7-23 19:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
当然有啊。只是天文爱好者是小众群体,随机取两人正好都是的概率略低,可以争取争取发展一下

夜星河 发表于 2016-7-27 15:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
中学社团,招的女生特别多,但难留住
估计男生都不够帅的缘故

老AK 发表于 2016-7-27 20:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
alphaleo 发表于 2016-4-12 19:36
有啊,现在很多女生都喜欢天文的

嗯,还是可以的

老AK 发表于 2016-7-27 21:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
六分仪的秘密 发表于 2016-4-12 19:44
唉,我觉得有多少人喜欢目视,这是个问题!现在目视党的队伍是连年萎缩,人都跑去摄影去了。我不知道别人怎 ...

目视看心境,摄影看环境
目视浮于表面的表现很少,自己内心体验更多,摄影大家分享,交流技术和器材也是一种快乐吧
我现在是回归目视了,摄影也就是星野,深空还是目视爽

slion1980 发表于 2016-7-28 11:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
mahru 发表于 2016-4-12 21:11
我还好些,老婆不管不顾,但也没被我培养起来兴趣…女儿还算有兴趣,但对拆卸我的镜子更有兴趣…… ...

哈哈!经典!

ralfchou 发表于 2016-8-6 13:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
唉,我觉得有多少人喜欢目视,这是个问题!现在目视党的队伍是连年萎缩,人都跑去摄影去了。我不知道别人怎 ...

好像没人觉得目视low吧,我爱摄影,但一直觉得目视的很牛逼,特别是环境越来越不好,还在坚持目视的更牛逼。

siriusblack 发表于 2016-8-15 21:08 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信IDC机房
gnzexu 发表于 2016-4-12 18:24
反正我媳妇儿是不喜欢,我半夜起来看M31,结果被她说神经病,当时我怒从心头起,恶从胆边生,大吼一声:。 ...

我就是女生,而我是我们班唯一一个喜欢天文的人。我也凌晨爬起来看流星雨看昂宿星团看猎户星云。那又怎样?对于天文的热爱难道还分性别不成了?

tianwenmi 发表于 2016-8-16 10:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
男人女人来自不同的星球,天性有不小的区别,男人更喜欢高远的事情,女人更喜欢眼前的事情,对于天文这类确实女人感兴趣的不多,但其实从比例来说,男人对天文感兴趣的也只是占很小的比例

希夷之叶子 发表于 2016-8-26 10:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省宁德市福鼎市 电信
LOOK LIKE A GIRL,THINK LIKE A MAN

希夷之叶子 发表于 2016-8-26 10:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省宁德市福鼎市 电信
天狼星666 发表于 2016-4-18 19:07
本论坛里也有女士,只是所占比例很小。

是的,慢慢地会越来越多

土星爱我 发表于 2016-8-28 18:55 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信天翼云计算数据中心
中国的人文情节过于浓重,看待及分析事物往往似是而非,求甚解者没有地位及生存空间,被舞文弄墨者戏弄于股掌之间,当作玩偶或工具。看看世界科学史舞台有几个中国人(墨子、祖冲之、张衡等)、亚里士多德、阿基米德、柏拉图、欧拉、欧几里得、伽利略、哥白尼、牛顿、胡克、高斯、爱因斯坦、海森堡、薛定谔、霍金.........现代科学理论的奠基人几乎没有中国人,这就是现实。我们的教科书不会教这个。我们要赶上去,时间要用世纪来计算。玩天文的人少,或者说女性少,从一个侧面反映了,国民科学意识落后的现实。我觉得我们自己要快乐的玩下去,目视和摄影各取所长。慢慢的你会感染你的孩子、你的夫人、你的朋友。这也许是玩天文对增强国民科学意识的一点贡献吧。

tangala 发表于 2016-8-29 14:18 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 电信
我是女的,非常喜欢天文,我老公还没入门呢。

13853072150 发表于 2016-9-3 23:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省菏泽市 联通

天文观测的本质就应该是目视,本末倒置了,可怜可悲啊