QQ登录

只需一步,快速开始

EM100上电,GOTO功能未见。

yspgf 发表于 2016-4-17 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

就算简单的评测吧:
1.外观:整体美观,漆面优良,做工略有粗糙(见图),毛刺需要小修(重锤里),稳固性很好,回差很小。
2.上电手控:声音平缓,各速都有,上电就跟(跟的怎么样待实测)。此款EM100手柄不带GOTO功能,控制简单,速度,经、赤方向一按便得。
3.连机上电:星图软件Skychart3.2,USB转串软件LP2303装上,连通,结果如同手柄搬到了屏幕上,还是手控,GOTO功能连影子都没有。
4.琢磨:人家说有,到我这就没啦?版本不对?哪没弄好?手柄不带GOTO,软件就能给你“生”出来?一分钱一分货,功能就到这里啦?求大师们帮我分析分析。
弼马温1984 发表于 2016-4-17 13:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东
手柄确实没有GOTO,连上电脑确实可以GOTO。为什么手柄没有GOTO功能?这得问博冠。
回复 顶~ 砸~

lrf1981 发表于 2016-4-17 14:46 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州
我可以用em-100进行goto和phd2导星。替博冠证实一下。
回复 顶~ 砸~

mail.zf 发表于 2016-4-17 14:53 | 显示全部楼层 来自: 日本
我以为是高桥的老款赤道仪em-100。。。
回复 顶~ 砸~

leepeng007@163. 发表于 2016-4-17 16:37 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
PHD2需要付费,我用的是C2A,可以实现GOTO。我的SkyChart3.9也不能GOTO,其LX200指令格式不对(也许和中文系统不兼容)。

我用C2A弄成功了,在主机上瞎GO了半天,此时星际知识又不够用了,正学呢。感谢大家相助。  详情 回复 发表于 2016-4-17 22:45
phd2免费的吧?  详情 回复 发表于 2016-4-17 16:40
回复 顶~ 砸~

肯尼亚城管 发表于 2016-4-17 16:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
leepeng007@163. 发表于 2016-4-17 16:37
PHD2需要付费,我用的是C2A,可以实现GOTO。我的SkyChart3.9也不能GOTO,其LX200指令格式不对(也许和中文 ...

phd2免费的吧?

对不起,记错了,PHD2是免费的,但是不支持LX200协议,只能通过ASCOM平台来控制,但是现在已经下载不到了,地址被和谐了。  详情 回复 发表于 2016-4-17 17:06
回复 顶~ 砸~

leepeng007@163. 发表于 2016-4-17 17:06 | 显示全部楼层 来自: 广东江门

对不起,记错了,PHD2是免费的,但是不支持LX200协议,只能通过ASCOM平台来控制,但是现在已经下载不到了,地址被和谐了。
回复 顶~ 砸~

nt2003 发表于 2016-4-17 19:04 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
博冠这货做工还真是一如既往的烂。

我觉得做工还可以,问题出在装配上。我刚入手时,赤纬轴很紧,电跟空载都带不动,后来自己调整一下,才可以正常使用。估计装配的员工没培训,没有统一的装配标准。  详情 回复 发表于 2016-4-18 11:55
何以见得  详情 回复 发表于 2016-4-17 21:45
回复 顶~ 砸~

弼马温1984 发表于 2016-4-17 21:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东肇庆
nt2003 发表于 2016-4-17 19:04

何以见得
回复 顶~ 砸~

楼主| yspgf 发表于 2016-4-17 22:45 | 显示全部楼层 来自: 北京
leepeng007@163. 发表于 2016-4-17 16:37
PHD2需要付费,我用的是C2A,可以实现GOTO。我的SkyChart3.9也不能GOTO,其LX200指令格式不对(也许和中文 ...

我用C2A弄成功了,在主机上瞎GO了半天,此时星际知识又不够用了,正学呢。感谢大家相助。
回复 顶~ 砸~

急速流星 发表于 2016-4-17 23:23 | 显示全部楼层 来自: 广东茂名
goto 还是比较重要的。以后我如果升级估计必须得自带goto 导星各种口至少2个以上,防万一遇到各种情况。最好支持远程。。。最终还是最要命的一个问题。。没钱。结果是em100和我无缘了,
回复 顶~ 砸~

leepeng007@163. 发表于 2016-4-18 11:55 | 显示全部楼层 来自: 广东中山
nt2003 发表于 2016-4-17 19:04

我觉得做工还可以,问题出在装配上。我刚入手时,赤纬轴很紧,电跟空载都带不动,后来自己调整一下,才可以正常使用。估计装配的员工没培训,没有统一的装配标准。
回复 顶~ 砸~

楼主| yspgf 发表于 2016-4-18 12:41 | 显示全部楼层 来自: 北京
厂家在应用上还要下些功夫,既然你的宣传里是将Skychart3.2作为基础软件,而且又是开源的,那你何必不调试出一个好的版本,供大家使用呢?
对了,网上那位高人把Skychart3.2连通了,可以和博冠联系一下,技术转让,哈哈!
回复 顶~ 砸~

ewz0119 发表于 2016-5-26 11:45 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
帮顶!
回复 顶~ 砸~