牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jklh_0001
很不错

回复 显示全部楼层 道具 举报

羡慕哦,我的小黑不知什么时候能拍到这种效果

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

jklh_0001 发表于 2016-4-20 17:59 详情  回复
前期操作和后期处理下点功夫,不难的
marine77 该用户已被删除

kevinjx 发表于 2016-4-21 21:16 详情  回复
我的配置也差不多,刚入门,什么都不懂,拍好了交流一下
jklh_0001 发表于 2016-4-20 17:58 详情  回复
嗯对,是这么拍的。最好买个极轴镜对极轴吧
拍的不错!

marine77 发表于 2016-4-20 10:03
楼主,你用单反1分钟一张拍摄,拍了137分钟?然后叠加的吗?
我目前配置和你一样,小黑,双电,EQ3D钢架, ...

嗯对,是这么拍的。最好买个极轴镜对极轴吧

kevinjx 发表于 2016-4-20 09:30
羡慕哦,我的小黑不知什么时候能拍到这种效果

前期操作和后期处理下点功夫,不难的

davepotter 发表于 2016-4-19 19:10
除了噪点都很棒,137张好毅力

谈不上什么毅力,比冬天寒潮那会轻松多了,哈哈。话说你是南巡群里佚仙么?

楼主配置和我一模一样,单反也一样。小黑今天刚到,无导电跟有这么好的效果,给了我信心。今后多向你请教。

xwyg 发表于 2016-4-19 20:41
你就别这么虐待22了

看到一分钟单张的效果,我的肯定没问题了。在家里上HA没法拍星系啊,唉,以前怎么就没想到试一下短曝N多张叠加

xwyg 发表于 2016-4-21 21:17 详情  回复
可以试一下,反正只要有天气
jklh_0001 发表于 2016-4-21 19:24 详情  回复
额。。。长曝会过曝就短曝呗。。。不难想吧
oldhen 发表于 2016-4-21 19:08
看到一分钟单张的效果,我的肯定没问题了。在家里上HA没法拍星系啊,唉,以前怎么就没想到试一下短曝N多 ...

额。。。长曝会过曝就短曝呗。。。不难想吧

peterh 发表于 2016-4-19 17:01
叠加的时候会自动对齐的,保证曝光的1分钟不拖线就行

怎样保证1分钟不拖线?有没有双电跟?

jklh_0001 发表于 2016-4-22 12:27 详情  回复
用极轴镜或者漂移法尽量对准极轴。需要电跟,双跟单跟都可以。
marine77 发表于 2016-4-20 10:03
楼主,你用单反1分钟一张拍摄,拍了137分钟?然后叠加的吗?
我目前配置和你一样,小黑,双电,EQ3D钢架, ...

我的配置也差不多,刚入门,什么都不懂,拍好了交流一下

oldhen 发表于 2016-4-21 19:08
看到一分钟单张的效果,我的肯定没问题了。在家里上HA没法拍星系啊,唉,以前怎么就没想到试一下短曝N多 ...

可以试一下,反正只要有天气

拍的不错啊!帮顶哦!

kevinjx 发表于 2016-4-21 21:12
怎样保证1分钟不拖线?有没有双电跟?

用极轴镜或者漂移法尽量对准极轴。需要电跟,双跟单跟都可以。

相当给力了,低配也能出好片

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:17 , Processed in 0.039333 second(s), 26 queries , Gzip On, Redis On.