牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文观测] 番薯版本月亮

感觉越来越像了。感觉像番薯。。。。diy80mm镜子qhy5彩色头

pin ge tu
80560-0029 Panorama副本.jpg

颜色感觉有点怪,是因为色差吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

急速流星 发表于 2016-4-27 09:16 详情  回复
调饱和度没把握,有点偏蓝。反正细节不够就提下饱和丰富一下。各种地貌颜色反差小调下饱和
殒落之殇 发表于 2016-4-27 08:50 详情  回复
月球富含各种金属元素,实际就是这个颜色的
独1无2の笨蛋 发表于 2016-4-27 08:08

急速流星 发表于 2016-4-27 09:20 详情  回复
我调了几个都不同。感觉这个比较接近。就像地球大海陆地分明。月球各种地形颜色接近。调下后期更加明显
独1无2の笨蛋 发表于 2016-4-27 09:04 详情  回复
好吧好吧- -这样啊
殒落之殇 发表于 2016-4-27 08:50

好吧好吧- -这样啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

独1无2の笨蛋 发表于 2016-4-27 08:08

调饱和度没把握,有点偏蓝。反正细节不够就提下饱和丰富一下。各种地貌颜色反差小调下饱和

殒落之殇 发表于 2016-4-27 08:50

我调了几个都不同。感觉这个比较接近。就像地球大海陆地分明。月球各种地形颜色接近。调下后期更加明显

拍的不错!

不错啊

beautiful

看看楼主diy的镜子啊!

急速流星 发表于 2016-4-27 22:18 详情  回复
是一年前diy的简陋版80560edt。其实买一支成品可能更好。。。色差控制还行锐度也足够。就是diy的样子太简陋了。都没必要拿出来晒了。
天知道wy1978 发表于 2016-4-27 21:22
看看楼主diy的镜子啊!

是一年前diy的简陋版80560edt。其实买一支成品可能更好。。。色差控制还行锐度也足够。就是diy的样子太简陋了。都没必要拿出来晒了。

天知道wy1978 发表于 2016-4-27 23:39 详情  回复
看你玩的都不错~虽然是diy的~但是看图片调校的都蛮好~这diy的精神~可以让大家赞一下这只自制ED啊!
急速流星 发表于 2016-4-27 22:18
是一年前diy的简陋版80560edt。其实买一支成品可能更好。。。色差控制还行锐度也足够。就是diy的样子太简 ...

看你玩的都不错~虽然是diy的~但是看图片调校的都蛮好~这diy的精神~可以让大家赞一下这只自制ED啊!

急速流星 发表于 2016-4-27 23:51 详情  回复
感觉拍摄终端还是很重要的。一个性能好的摄像头可以提升很多,具体在那里要用了才知道。镜子几百年来基本原理没变过就算什么apo锐度和各种像差修正也就这样。。而摄像头可以一日千里。换最好最贵的就对了。具体就是
急速流星 发表于 2016-4-27 23:42 详情  回复
主要还是摄像头厉害。打从换了摄像头。发现无论什么垃圾镜子都能取得好效果。。。可能换个更贵的摄像头效果更好吧。。
天知道wy1978 发表于 2016-4-27 23:39
看你玩的都不错~虽然是diy的~但是看图片调校的都蛮好~这diy的精神~可以让大家赞一下这只自制ED啊!{:5_27 ...

主要还是摄像头厉害。打从换了摄像头。发现无论什么垃圾镜子都能取得好效果。。。可能换个更贵的摄像头效果更好吧。。

天知道wy1978 发表于 2016-4-27 23:39
看你玩的都不错~虽然是diy的~但是看图片调校的都蛮好~这diy的精神~可以让大家赞一下这只自制ED啊!{:5_27 ...

感觉拍摄终端还是很重要的。一个性能好的摄像头可以提升很多,具体在那里要用了才知道。镜子几百年来基本原理没变过就算什么apo锐度和各种像差修正也就这样。。而摄像头可以一日千里。换最好最贵的就对了。具体就是我买的q5r都没用过了,因为之前用开了asi034其实都没必要买了。人要往高处走。。。折腾得要命。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:29 , Processed in 0.039909 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.