牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗8Se如何连接星图stellarium

myisgod 发表于 2016-5-3 09:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
        4月底进了一台星特朗8Se,带自动经纬仪。手控器跟踪调整很麻烦,精度也不好。买来usb串口Rs232线,连上手柄和电脑,用星特朗手控软件可以操作经纬仪。
        但是在stellarium星图里的望远镜设置里添加星特朗,com端口号也正常显示,但不管怎么都连不上经纬仪,也添加不了望远镜。求助有经验的吧友指导。怎么解决?

davepotter 发表于 2016-5-5 13:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我前段时间连过艾顿赤道仪,你还需要一个软件叫stellarium scope用来作为stellarium和ASCOM之间的桥梁

一寒晓冬 发表于 2016-5-5 14:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
楼主知不知道8se底座上的导星口可不可以接电脑导星?

弼马温1984 发表于 2016-5-6 14:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
上图看看

楼主| myisgod 发表于 2016-5-6 19:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市江北区 电信
已经搞好了,顺利连接星图,星图换了一个版本就莫名其妙好了。那位兄弟,8se的导星接口是接摄像头的,另一个是接手控器的

jy03195928 发表于 2016-11-15 10:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
楼主的数据线是一段RJ232,另一端是什么接口

知春 发表于 2023-11-18 21:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
楼主,请教必须用usb串口Rs232线吗,直接用usb线连电脑和手柄接口不行吗?

另外,您用的stellarium哪个版本,解决了问题?

现在的stellarium都可以,要安装星特朗的stellarium的ASCOM驱动,自己网上搜索一下。必须用RS232转转USB的转接线。还要安装好你买的RS232线的驱动程序,看看说明书是哪种芯片,网上搜索对应的驱动  详情 回复 发表于 2023-11-21 21:04

楼主| myisgod 发表于 2023-11-21 21:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动
知春 发表于 2023-11-18 21:08
楼主,请教必须用usb串口Rs232线吗,直接用usb线连电脑和手柄接口不行吗?

现在的stellarium都可以,要安装星特朗的stellarium的ASCOM驱动,自己网上搜索一下。必须用RS232转转USB的转接线。还要安装好你买的RS232线的驱动程序,看看说明书是哪种芯片,网上搜索对应的驱动