牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新人想入镜,侧重于目视,请各位给点意见。谢谢!

sunkai1231 发表于 2016-5-23 23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新加坡 星和电信(Starhub)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位前辈们好,小弟在论坛各种看帖子学习差不多1个月了。
现在想入个镜子,还是有点纠结入哪款。请各位给点意见吧。
预算1W左右,目前只想目视,摄影对于我这种新手菜鸟来说可能还要学习很多。
最好能便携点,太重的估计弄不动。我看有的镜子二三十公斤 真心搬不动啊
谢谢各位了!麻烦给点意见吧 再次感谢

Prince皇后 发表于 2016-5-24 01:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信
主要看你想看哪一方面的,你要目视,又要便携。建议折射APO一类的。个人观点。

leonxing 发表于 2016-5-24 02:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
8se

楼主| sunkai1231 发表于 2016-5-24 05:50 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 星和电信(Starhub)
Prince皇后 发表于 2016-5-24 01:44
主要看你想看哪一方面的,你要目视,又要便携。建议折射APO一类的。个人观点。 ...

APO  1W左右预算是不是基本啥都买不到啊。。搜了搜APO的镜子都是土豪玩的啊
并不是说非要轻便携,好拿好带就行,咱得最少能放进车里您说是不

楼主| sunkai1231 发表于 2016-5-24 05:51 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 星和电信(Starhub)

好多人推荐这款,我也特地查了查,都说这镜子目视行星什么的挺好。深空就不行了吗

Pi2en 发表于 2016-5-24 06:32 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
我有个80APO正在便宜出 有意的话联系我吧

gnzexu 发表于 2016-5-24 07:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市新郑市 联通
目视用大双筒最爽,可惜你的预算少了一点点

七彩石 发表于 2016-5-24 07:51 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
1W的预算目视就能买个新的8S 或者二手9S,这个级别是中上等镜子了,但是目视依然达不到你想要的效果。目视神器是大型16寸以上DOB,但是体积大太重移动很不方便。我也是目视党,之前一直在各种镜子之间犹豫了很久.....后来我领悟了,目视一位去追求看星体细节是不现实的,(举个例子,别说看行星和深空了,月球距离我们最近了,谁用镜子看见月球上的探测器了,细节害死猫啊)民用级别的镜子就不要惦记了,就是天文台的设备很多时候也是靠摄影的。综上所述我个人认为最适合新手目视的应该是双筒,大 小2个双筒结合使用,轻便灵活随便看。双筒虽然失去了看看某一颗星的细节,但是用好双筒你却赢得了整个星空。。。

z_g_yang 发表于 2016-5-24 07:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
目视还是Dob 最实用。 6-10寸,根据自己体力来吧。

yogsothoth 发表于 2016-5-24 08:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
君何不搞一下可换目镜的大双?裕众有类似的,或者便宜的也有

ewz0119 发表于 2016-5-24 11:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
帮顶!

mech 发表于 2016-5-24 17:43 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
目视优先推荐道布森式牛反,ES出的几款相对比较轻便;另外折射也相对轻便些,成像也不错,以后转摄影也没问题,一万以内可以考虑锐星107PH,九千多点,但是还要加点钱买几个目镜。

mech 发表于 2016-5-24 17:44 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
mech 发表于 2016-5-24 17:43
目视优先推荐道布森式牛反,ES出的几款相对比较轻便;另外折射也相对轻便些,成像也不错,以后转摄影也没问 ...

忘了赤道仪了,目视到是不需要赤道仪,可以先用个结实的三脚架或者经纬仪先用着,以后摄影再买赤道仪。

leonxing 发表于 2016-5-25 22:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
七彩石 发表于 2016-5-24 07:51
1W的预算目视就能买个新的8S 或者二手9S,这个级别是中上等镜子了,但是目视依然达不到你想要的效果。目视 ...

楼主可以这样,100以上口径的双筒,20-30倍扫深空
小马卡看行星足够了,还可扫扫一些星团,双星
这样比较便携,可以随时换地方
DOB体积庞大,大多数在吃灰吧

金牛座_fan 发表于 2016-5-26 09:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
100口径的 ed大双筒,目视很好。可以上到100多倍。
高倍很多时候都发挥不了威力的,无效放大的时候比较多。100多倍够用了。
双眼看比单眼看,威力那是倍增。