牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宋城冬叶

[自制DIY] 小黑改支架牛

弼马温1984 发表于 2016-5-31 17:20
我主镜是150/1200,一直搁在角落,看见你的作品这么漂亮,也要把我的尽快架起来。我先画图,定好后再找你 ...

期待设计出更好的作品

回复 显示全部楼层 道具 举报

眼维。 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

宋城冬叶 发表于 2016-6-1 11:47 详情  回复
对,用的膨胀螺丝,用这种方法做出来比较美观,缺点是只能接2段碳管,3段的话就不能是一条直线了,需要错开才行
眼维。 发表于 2016-6-1 11:01
我想问问,你中接的链接处就是用膨胀螺丝,我之前就在纠结这个地方这个结构,看到我也想搞个了 ...

对,用的膨胀螺丝,用这种方法做出来比较美观,缺点是只能接2段碳管,3段的话就不能是一条直线了,需要错开才行

眼维。 发表于 2016-6-5 09:56 详情  回复
如果前面加个单反。平衡不?
DIY达人

帮顶!

xht9517 发表于 2016-6-4 18:27
楼主做一个多少钱

改装的直接成本约300元,不包括购置工具的价钱。

我想用这个代替膨胀螺丝,可以整根管用,但是价格太贵了,5块多一个,不知道有没有类似便宜的款式

登录/注册后可看大图

宋城冬叶 发表于 2016-6-5 07:44 详情  回复
这种光轴支架有种立式的便宜一些2块多吧https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.176.9SoeA0&id=16370733907&ns=1&abbucket=18#detail
弼马温1984 发表于 2016-6-5 00:21
我想用这个代替膨胀螺丝,可以整根管用,但是价格太贵了,5块多一个,不知道有没有类似便宜的款式
...

这种光轴支架有种立式的便宜一些2块多吧https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=18#detail

lsha1a1a 发表于 2016-6-7 21:14 详情  回复
太好了这东西,借鉴一下哈~
弼马温1984 发表于 2016-6-5 09:48 详情  回复
可能我没说清楚,这样连接 [attachimg]794031[/attachimg] 有什么好处我也说不出来,立式的不好安装
宋城冬叶 发表于 2016-6-5 07:44
这种光轴支架有种立式的便宜一些2块多吧https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.176.9SoeA0&id ...

可能我没说清楚,这样连接
有什么好处我也说不出来,立式的不好安装

宋城冬叶 发表于 2016-6-5 11:41 详情  回复
这样的连接方式难度很高啊,估计手工打孔很难打得那么正,要上机床了吧,另外铝环也要加宽很多
眼维。 该用户已被删除

宋城冬叶 发表于 2016-6-5 11:37 详情  回复
装上单反不平衡,需要改鸠尾板了
眼维。 发表于 2016-6-5 09:56
如果前面加个单反。平衡不?

装上单反不平衡,需要改鸠尾板了

弼马温1984 发表于 2016-6-5 09:48
可能我没说清楚,这样连接

有什么好处我也说不出来,立式的不好安装

这样的连接方式难度很高啊,估计手工打孔很难打得那么正,要上机床了吧,另外铝环也要加宽很多

弼马温1984 发表于 2016-6-5 11:46 详情  回复
孔可以配钻,铝环直接用8寸转盘
宋城冬叶 发表于 2016-6-5 11:41
...

宋城冬叶 发表于 2016-6-5 13:33 详情  回复
我用的也是8寸转盘,15MM宽度,配12MM的碳管肯定不行,只能用10MM以下的吧,不然打个12MM的孔一边留1.5MM的壁也太薄了。
弼马温1984 发表于 2016-6-5 11:46

我用的也是8寸转盘,15MM宽度,配12MM的碳管肯定不行,只能用10MM以下的吧,不然打个12MM的孔一边留1.5MM的壁也太薄了。

楼主手艺很不错嘛

宋城冬叶 发表于 2016-6-5 07:44
这种光轴支架有种立式的便宜一些2块多吧https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.176.9SoeA0&id ...

太好了这东西,借鉴一下哈~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 17:22 , Processed in 0.049899 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.