牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

好吧,其实图片配不上那么装逼的标题  星点还请请喷
拍摄者吟平@yingp  
累计110分钟左右,主镜振旺153f4,终端富士XT1。

有点儿密集恐惧症了

回复 显示全部楼层 道具 举报

漂亮

比作者自己处理的已经高到不知道哪儿去了

好看

好像木有350分钟,牛反mpcc也就拍了110分钟这样

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

宛若天堂 发表于 2016-6-4 13:51 详情  回复
好的,我改过来
yingp 发表于 2016-6-4 13:12
好像木有350分钟,牛反mpcc也就拍了110分钟这样

好的,我改过来

确实比拍的那位处理的好多了,自然多了

漂亮

顶老乡

帮顶

我想问一下 拍的那位发帖没,我想看看参数。。

啦啦啦
忙着搞自己的片子,这张就没怎么认真处理,DBE做的有点烂,高考这几天放假多弄弄吧。

不知道原作者为什么要这样构图,把这东西放右上角的话另一片面纱也能拍到大部分啊

重新搞了一下,两个版本,缩一次星与缩两次星,大家挑自己喜欢的看。裁剪的时候尽量让视角最大化了,dbe也做了多次,才勉强过得去。这一块天区的星点太密集了,原作者拍摄的星点又粗,叠完以后的片子背景亮度又亮(不知道是不是转tif的时候破坏了线性度),导致DBE取样非常之不便。
还有,面纱附近那两块暗区,怀疑是灰尘搞出来的。

yellowman 发表于 2016-6-8 13:24 详情  回复
这张照片我做了一此。。DBE挺平的。。。
这样构图主要是迁就牛反主镜,因为是一个牛反两个70sa炮阵开火,保证同轴,本来想牛反拍特写,70sa偏轴构图广域的,无奈到达目的地时间已经12点多了,没有时间做这种有针对性的偏轴构图拍摄。。至于星点肥,主要是有台70sa整夜没有重新对焦,肥了。 我把星点细的那个70sa单独发你可好?加我qq13502323

HG731GZ 发表于 2016-6-5 11:58 详情  回复
看来最好还是不要两个镜子混叠。
yingp 发表于 2016-6-5 11:32
这样构图主要是迁就牛反主镜,因为是一个牛反两个70sa炮阵开火,保证同轴,本来想牛反拍特写,70sa偏轴构图 ...

看来最好还是不要两个镜子混叠。

HG731GZ 发表于 2016-6-5 11:14
重新搞了一下,两个版本,缩一次星与缩两次星,大家挑自己喜欢的看。裁剪的时候尽量让视角最大化了,dbe也 ...

这张照片我做了一此。。DBE挺平的。。。

HG731GZ 发表于 2016-6-8 15:14
做dbe有时候和手感有关。最近我手感欠佳。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:24 , Processed in 0.039739 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.