牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文观测] 手机拍的土星

本人很菜很菜的菜鸟,除了一台去年刚买的信达小黑,就没啥专业设备了,每次看到远方的世界就激动不已,相信大家应该跟我一样吧
手中唯一的一台摄影设备——手机,nnd这玩意儿要想对准目镜那个小小的孔真是不容易,再加上该死的地球总是转啊转的,所以在对手机进行调整以便在黑乎乎的屏幕上找到目镜孔的同时,还要用另一只手手动调整赤道仪,我晕死。看来天文摄影这活的确要弄点专业设备才行,比如电子目镜
不过无论如何还算运气,土星居然让我抓到了,一边继续人肉跟踪的同时一边拍下了几张

我知道这种图在各位大牛眼里就是个渣渣,但这是我拍到的最清晰的一张了,好激动好兴奋,趁热发帖留念,发完睡觉啦啦啦啦啦啦

请问那条模模糊糊的缝,是不是卡西尼缝?希望不是我我脑洞太大或者抖动啥的,总之我是在太高兴了木哈哈哈哈哈
对,没错,你成功的用手机拍到了卡西尼缝!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

adagio 发表于 2016-6-6 11:19
太棒了,这是我最想看到的回复!↖(^ω^)↗
急速流星 发表于 2016-6-6 06:46 详情  回复
不容易啊
jyzy 发表于 2016-6-6 06:20
对,没错,你成功的用手机拍到了卡西尼缝!

不容易啊

adagio 发表于 2016-6-6 11:19
是不容易啊,多谢多谢
是卡缝!恭喜啊,另外建议别用原配特别短焦的目镜,用20mm左右的比较合适,成像锐度应该能弥补倍率

adagio 发表于 2016-6-6 11:22
不好意思我忘了说,目镜端其实是一个3X巴罗+7.7mm的OR,20mm的貌似看不了这么清楚呃
手机能拍成这样,不错。拍段视频叠加锐化更好。

adagio 发表于 2016-6-6 11:24
视频叠加还不会搞,不过不排除以后试试哈哈哈多谢
我的手机从来没有拍的这么清楚过,要不就是过曝要不就是对不好,楼主厉害啊

adagio 发表于 2016-6-6 11:23
多谢鼓励(^ω^)
你手机用固定支架的吗、

adagio 发表于 2016-6-6 11:25
是用了支架的,买望远镜的时候商家送的
手真稳

adagio 发表于 2016-6-6 11:27
用了手机支架,所以稳定不算大问题,对准才是搞得我晕死,目镜孔太小了
你的前半段描述跟我一模一样,同样是手动目视手机党。。。

adagio 发表于 2016-6-6 11:27
同党(^ω^)
多谢楼上各位的支持,今天真是心情大好、身体倍儿棒吃嘛嘛香

其实用手机尝试过多次了,大多数都是因为对不准目镜孔失败了,趁机吐个槽吧
观天真是个难受得活,冬天冻死、夏天蚊子咬死,为了对付蚊子我专门买了一件钓鱼防晒服,不知道算不算心得,总之如果跟我一样有困扰的兄弟建议试试,很管用嘿嘿。这衣服不贵,淘宝上才十几块钱,昨晚拍的时候就穿上这个,再加一条薄点的长裤,虽然比短裤短袖是要热了一点,但还算可以忍受,重要的是该死的蚊子都傻眼了,在外面呆了两小时,居然一个肿包都没有欧耶

老AK 发表于 2016-6-6 23:03 详情  回复
天文吃苦是有限的,快乐却是无限的,能让人回味很久
jyzy 发表于 2016-6-6 12:21 详情  回复
钓鱼天文都是很需要耐心的爱好,大家都会在漫长的等待中遇到相似的问题…
adagio 发表于 2016-6-6 11:52

其实用手机尝试过多次了,大多数都 ...

钓鱼天文都是很需要耐心的爱好,大家都会在漫长的等待中遇到相似的问题…

adagio 发表于 2016-6-6 13:50 详情  回复
我觉得钓鱼还好一点吧,虽然晒太阳很难受,但至少在白天很多事情搞起来比较方便,天文只能晚上黑咕隆咚的,有时候真是蛋疼,当然我不钓鱼也只是瞎猜
手机拍摄大师,,,,,,,成功拍出了卡缝,,PS处理下,拉下曲线细节会更多

adagio 发表于 2016-6-6 13:47
多谢,PS就算了,应该也搞不出太多名堂
jyzy 发表于 2016-6-6 12:21
钓鱼天文都是很需要耐心的爱好,大家都会在漫长的等待中遇到相似的问题… ...

我觉得钓鱼还好一点吧,虽然晒太阳很难受,但至少在白天很多事情搞起来比较方便,天文只能晚上黑咕隆咚的,有时候真是蛋疼,当然我不钓鱼也只是瞎猜

jyzy 发表于 2016-6-6 13:54 详情  回复
要知道有些人专门钓夜鱼的,哈哈
adagio 发表于 2016-6-6 13:50
我觉得钓鱼还好一点吧,虽然晒太阳很难受,但至少在白天很多事情搞起来比较方便,天文只能晚上黑咕隆咚的 ...

要知道有些人专门钓夜鱼的,哈哈

回复 显示全部楼层 道具 举报

手机拍卡缝,也是一种境界,追求无止境。

adagio 发表于 2016-6-6 11:52

其实用手机尝试过多次了,大多数都 ...

adagio 发表于 2016-6-7 00:51 详情  回复
说的对极了,我记得第一次架起望远镜,第一次亲眼看清楚猎户座大星云的时候那种心情,真没法形容的高兴啊,尽管我当时冷得直哆嗦,伸出手指拧了几下调焦筒,感觉那玩意简直就是个冰棍,冻得指尖生疼,但是无论如何心
买个行星摄影头吧,效果会让你吃惊的!闲鱼上有二手也不贵。

adagio 发表于 2016-6-7 01:03 详情  回复
我的确想过,但是都买这东西了,总不能还是人肉跟踪吧?所以貌似又要整个电跟,拉起各种线,连电脑,插电源,调水平、对北极什么的,艾玛想想我都觉得头痛,不光是钱的问题,这事花精力太多了,所以暂时就这么凑合着
老AK 发表于 2016-6-6 23:03

说的对极了,我记得第一次架起望远镜,第一次亲眼看清楚猎户座大星云的时候那种心情,真没法形容的高兴啊,尽管我当时冷得直哆嗦,伸出手指拧了几下调焦筒,感觉那玩意简直就是个冰棍,冻得指尖生疼,但是无论如何心情却是阳光灿烂的,哈哈

小小天爱 发表于 2016-6-6 23:43
买个行星摄影头吧,效果会让你吃惊的!闲鱼上有二手也不贵。

我的确想过,但是都买这东西了,总不能还是人肉跟踪吧?所以貌似又要整个电跟,拉起各种线,连电脑,插电源,调水平、对北极什么的,艾玛想想我都觉得头痛,不光是钱的问题,这事花精力太多了,所以暂时就这么凑合着吧,毕竟还是菜鸟,在这事上投入这么多钱和精力貌似不太明智。
不过还是要谢谢你的推荐,我会留意的

小小天爱 发表于 2016-6-7 10:44 详情  回复
哈哈
adagio 发表于 2016-6-7 01:03
我的确想过,但是都买这东西了,总不能还是人肉跟踪吧?所以貌似又要整个电跟,拉起各种线,连电脑,插电 ...

哈哈

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:32 , Processed in 0.042188 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.